Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Египте жертвами столкновений исламистов с полицией стали 2 человека

  • В Египте жертвами столкновений исламистов с полицией стали 2 человека
  • Смотрите также:

Как сообщают международные СМИ, в минувшую среду, 19 марта, во время ожесточенных столкновений с полицией в Египте погибли 2 студента. Молодые люди являлись сторонниками ассоциации «Братья-мусульмане», которая запрещена в стране.

Представители минздрава сообщают о том, что общее число пострадавших превышает 30 человек.

Беспорядки охватили 5 провинций Египта. Самые ожесточенные столкновения с полицией были зафиксированы в окрестностях студгородка у самого крупного исламского университета Аль-Азхар, который находится в Каире - там стражи порядка применяли слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков. Сообщается, что число собравшихся у студенческого городка составило несколько сотен человек.

Также полиция сообщает о массовых несанкционированных манифестациях, которые прошли около студенческих кампусов в ряде других египетских городов: Александрии, Эль-Минье, Гизе и Бени-Суэйфе. После акций, которые окончились беспорядками, было задержано несколько десятков участников.

Начиная с прошедшего вторника, 18 марта, когда лидеры «Альянса в поддержку законности», которые добиваются возврата к власти президента Мухаммеда Мурси, низложенного армией, заявили о новой «революционной волне» в честь третьей годовщины проведения референдума по поправкам в конституцию АРЕ, в студенческой среде начались массовые волнения.

По мнению ряда изданий, сторонники бывшего лидера Египта, как и руководство «Братьев-мусульман» сделали основную ставку именно на учащихся - студентам ряда высших учебных заведений по всему Египту было дано указание устраивать митинги и беспорядки в течение последующих 11 дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Египте жертвами столкновений исламистов с полицией стали 2 человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.