Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с коррупцией по-украински

  • Борьба с коррупцией по-украински
  • Смотрите также:

Я просто не успеваю отслеживать все новости из свободной и демократической Украины, но последние успехи антикоррупционного бюро порвали до слез. В этой новости прекрасно все.

Члены, как они представились, Антикоррупционного бюро с огнестрельным оружием, ножами и топорами, разгромили помещение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, передает наш собкор Виктор Бойко.

Эту инспекцию возглавляет сын бывшего спикера Верховной Рады и старейшины Партии регионов Владимира Рыбака – Александр. Нападающие выбили двери и стекла, вынесли из помещения деньги и документы, «взяли в плен» двух сотрудников IT-отдела, которых отпустили лишь после появления журналистов и милиции.

Свидетели сомневаются, что мародеры были самозванцами, поскольку среди них был замечен один из лидеров так называемого Автомайдана Андрей Дзиндзя, отпущенный из-под ареста после прихода новой власти по амнистии активистов Майдана.

Антикоррупционное бюро создано 28 февраля для подготовки антикоррупционной люстрации страны. Ее возглавляет журналист Татьяна Чорновол, активный критик Виктора Януковича, состоящая, как мы писали, на учете у психиатра с диагнозом «шизофрения».

Попытки данных деятелей отмазаться были не менее великолепны. Как рассказал журналистам участник событий, координатор и заместитель главы Антикоррупционного Бюро, Ярослав Гончар, сотрудники Бюро действительно находились в то время в здании ГАСК, но все свои действия они производили в правовом поле и в присутствии сотрудников правоохранительных органов на 7 и 8 этажах здания, в то время как мародерство происходило на 11 этаже. Это просто прекрасно когда можно мародерствовать на 3 этажа выше милиции и ничего за это не будет. Это как с деятелями вышедшими из волшебного шкафа поохранять банк с автоматами.

И причины происходящих событий подобного рода, вполне ясны. Когда подобные замечательные люди пышущие психическим здоровьем назначаются на должность уполномоченных по борьбе с коррупцией, то мародеры с топорами бегающие по этажам 4000 административных зданий, это в порядке вещей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с коррупцией по-украински


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.