Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад забыл, что американцы захватчики

  • Запад забыл, что американцы захватчики
  • Смотрите также:

В случае Украины страны Запада демонстрируют двойные стандарты, забывая о собственной истории оккупаций. Об этом на пресс-конференции заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс (Latvijai un Vеntspilij, СЗК).

Политик отметил, что революция, как правило, приводит к утрате части территории, и Украине не стоит рассчитывать, что она станет исключением. «К тому же, революция провозглашает, что есть правильная и неправильная нация. И это в условиях компактного проживания. О чем тогда речь?», — заявил он.

«А что с Кипром? Часть Кипра, у которой возникли финансовые проблемы, находится в ЕС. А другую часть оккупировала Турция. И что это за страна — Россия? Нет. Это страна НАТО. И какие же там санкции? Да никаких! А кто оккупировал Гибралтар? Страна НАТО — Великобритания… Кстати, британцы провели в Гибралтаре референдум, на котором большинство сказало, что они не хотят. Раз не хотят, значит, остаются в Британской империи. Крым делает то же самое», — напомнил Лембергс.

«Возьмем сербское Косово. Сербская территория. Да, анклав. Там живут немного другие люди. Они говорят — мы независимые, это наше государство. И все дружно признают. И чем это отличается от Крыма?», — недоумевает мэр.

Лембергс напомнил, что американцы в свое время оккупировали Техас, отобрав его у Мексики. «И где сегодня Техас? Разве есть санкции против США? Передел мира происходит постоянно. Яркий пример — Югославия. За время моей жизни на политической карте Европы произошли огромные изменения. Страны появлялись толстым слоем. Сейчас говорят, если в Крыму голосуют за декларацию независимости, то это преступление. А я в 1990 году голосовал за независимость Латвии. Что, тоже преступник?», — сказал он.

«Вы посмотрите, где США, а где Украина. Какое им вообще дело? Зачем вы везде лезете? Отдайте Мексике Техас, и потом говорите, какие вы правильные! А почему на Кубе военная база Гуантанамо? На каком основании? Потому что они сильные. А почему у Латвии нет военной базы? Почему нет Тринидада и Тобаго? Потом 3000 у что мы слабые. Вот и весь разговор. А то они болтают всякие глупости и думают, что кругом одни идиоты», — отметил Лембергс.

«Конечно, Украину жалко. Что теперь будет? Иностранцы раскупят украинский чернозем. Им нельзя было продавать. Теперь можно будет. Все заработают. Хотя не все, конечно», — добавил политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад забыл, что американцы захватчики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.