Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кассационный суд Италии подтвердил приговор Сильвио Берлускои

  • Кассационный суд Италии подтвердил приговор Сильвио Берлускои
  • Смотрите также:

Agence France-Presse сообщило, что в среду, 18 марта, в Италии завершился Кассационный суд в отношении бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони.
 
Высший судебный орган Италии не удовлетворил жалобу политика на решение предыдущей инстанции о том, что Берлускони не имеет права претендовать на государственные должности в течение двух лет.

Судебное решение, запрещающее политику работу в государственных ведомствах, было принято осенью прошлого года. Причиной судебного разбирательства послужили сообщения о том, что Берлускони замешан в уклонении от уплаты налогов холдинга Mediaset, подчиняющегося чиновнику.
 
Таким образом, Сильвио Берлускони, которого уже лишили места в сенате, не сможет выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах.
 
Сторона обвинения требовала для экс-премьера Италии запрета занимать государственные посты в течение пяти лет, но адвокаты сумели добиться существенного сокращения срока. Тем не менее, и двухлетний запрет на участие в управлении страной Берлускони не устроил, и он обратился высшую судебную инстанцию Италии.
 
Кроме того, суд приговорил политика к четырем годам лишения свободы, однако из-за объявленной амнистии срок был сокращен до одного года. Позже, приняв во внимание преклонный возраст Сильвио Берлускони, реальный срок заменили на общественные работы. Но и этот приговор пока не вступил в законную силу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кассационный суд Италии подтвердил приговор Сильвио Берлускои


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.