Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По Донецкой области военной технике из Киева не проехать

  • По Донецкой области военной технике из Киева не проехать
  • Смотрите также:

Видимо, четырехметровый ров, который вырыл на границе с Россией губернатор-олигарх Донецка Сергей Тарута, жителей не успокоил. В Донбассе ночью снова организовано дежурство добровольцев.

Свои посты активисты выставили в Новоазовске, а также в селах Гусельщиково, Роза Люксембург, Коньково и Хомутово. В селе Опытное автомобилями заблокировали воинскую часть № 2938.

Накануне в селах Анадоль и Андреевка жители блокировали колонны техники аэромобильных войск Украины, которые двигались к российской границе.

При этом гражданскому транспорту никто проезжать не мешает.  Это дело рук небольших мобильных хорошо организованных групп — по 20 человек. Всего их в местном МВД насчитали четыре сотни. Об этом рассказал Business FM редактор информагентства «Остров» из Донецка Александр Соловей.

 «Блокируют пророссийские активисты, то есть люди, которые откровенно играют на стороне России. Они выступают под российскими флагами. Они абсолютно мирные, они просто перекрывают дорогу, оружие в руках не держат, также под Донецком небольшая группа блокирует милицейский батальон особого назначения, бывший «Беркут». Несколько раз им удалось остановить продвижение техники и развернуть ее в другом направлении. Ни правоохранители, ни военные силы к ним не применяют, предпочитают либо объехать, либо отъехать в сторону и переждать».

Очевидцы из различных частей Луганской области сообщают о перемещении по территории региона боевой техники. Местные жители на станции Ольховая соорудили баррикады на железнодорожных путях и заставили военный поезд развернуться и уехать в Харьковскую область. Военные говорят — у них весенние учения. Они уже несколько дней охраняют границу с Россией, передает корреспондент из Луганска Евгений Соломин.

 «На данный момент российско-украинскую границу со стороны Луганщины кроме пограничников охраняют и военные. Они тут появились дня 2-3 тому назад, они вооружены — у них есть танки, БТР. Военные в основном прибыли из Днепропетровска, а какая именно часть, они не говорят — военная тайна. Командиры подтверждают, что тут проходят учения украинских войск. На внутренних магистралях, которые соединяют Украину с Россией, появились блокпосты, а вооруженные милиционеры там проверяют весь транспорт, который идет со стороны России». Со вторника в Мариуполе заблокировали пост-мост. По словам добровольцев, у них появилась информация, что через город будут ехать два автомобиля с вооруженными людьми. Начиная с 16 марта, активисты Новоазовска организовали дежурство на трассе Одесса — Ростов. Их цель — не пропустить украинскую военную технику на территорию района. И хотя все эти сообщения выглядят как сводка с фронта, но ни одного сообщения хотя бы о драке жителей с военными пока не было. И все надеются, что никто стрелять не начнет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку По Донецкой области военной технике из Киева не проехать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.