Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Николь Кидман: Побег от славы Тома Круза и от своей известности к семье

  • Николь Кидман: Побег от славы Тома Круза и от своей известности к семье
  • Смотрите также:

В мировой прокат выходит новый фильм с Николь Кидман в главной роли под названием «Принцесса Монако». Картина сама по себе обещает быть знаковой, ведь это история жизни Грейс Келли – голливудской актрисы, которая променяла свою карьеру на жизнь в более высшем обществе, выйдя замуж за монакского князя. А участие Кидман несомненно повышает шансы фильма на успех.

В свежем интервью об этой новой роли Кидман актриса раскрыла свою собственную историю жизни, не менее интересную, нежели у самой Грейс Келли.

«Это она! Сверкающий бриллиант», – звучит строчка из диалога, когда в мюзикле База Лурмана «Мулен Руж» представляют выходящую на сцену героиню Николь Кидман. Актриса в роли куртизанки Сатин поет песню «Лучшие друзья девушек – это бриллианты» (да, именно оттуда была взята идея для песни ВИА Гры), воплощая в себе образы Мадонны, Риты Хейворт и Энн Маргарет.

Это было своеобразное перерождение Николь Кидман после фильма «С широко закрытыми глазами» – последнего из трех совместных работ с Томом Крузом, который также стал лебединой песней их 11-летнему браку (и, кстати, завершением карьеры режиссера Стенли Кубрика – он умер через 5 дней после того, как Кидман и Круз впервые посмотрели готовый отснятый фильм).

Лурман описал выступление Николь в мюзикле «Мулен Руж» как превращение куколки в бабочку: она появилась как миссис Том Круз, но потом, как и ее героиня Сатин, которая парила на трапеции над головами других мужчин-посетителей заведения, она сама стала королевой, иконой, Николь Кидман.

Хотя до этого актриса уже успела проявить свои таланты в кино. Но ее карьера и вправду была скачкообразной. Режиссеры Стивен Долдри («Часы»)и Ли Дэниелс («Газетчик») называют ее выбор в ролях «смелым», а сама Кидман говорит, что ее привлекает понятие «мятежного кинопроизводства». В фильме 1995 года «За что стоит умереть» Гаса Ван Сента она играет Сьюзан Стоун Маретто, амбициозную учительницу высшей школы, которая склонила одного из своих студентов к убийству своего мужа. Через год Кидман уже сыграла Изабель Арчер в экранизации романа Генри Джеймса «Портрет леди», которую сняла Джейн Кэмпион.

Еще через несколько лет Кидман получила Оскар за роль Вирджинии Вульф в фильме «Часы», а между тем успела сыграть в оригинальном фильме «Другие» и «Именинница». И все роли очень разнообразны, равно как и образы Кидман – только по одним меняющимся у нее прическам можно проследить, как она превращалась из девочки-сорванца в элитную кинозвезду. Сама актриса говорит, что «актерская игра – это трансформация».

Старая подруга Николь Дженнифер Энистон так ее описывает: «Она, можно сказать, породистая. Хорошо воспитана, статная, великолепная. Она потрясающе красива. В то же время она очень веселая и девчачья, что ли. Вы представляете ее, как спокойную сдержанную женщину, но когда вы ее встречаете, то понимаете, что она очень веселая и приземленная в хорошем смысле слова. Это не то, чего вы ожидаете».

Как раз ее сдержанная и элегантная сторона отражена в новом фильме «Принцесса Монако». Кидман всегда очень тщательно готовится к своим ролям, так же хорошо она изучала и жизнь Грейс Келли: «Думаю, я ее чувствую». Интересно, что это уже третий персонаж по имени Грейс в карьере Николь – до этого были героини фильмов «Другие» и «Догвилль». Она даже думала назвать одну из дочерей этим именем, но потом передумала. «Я рада, что не сделала этого. Имена, которые мы выбрали – Фейт (Вера) и Санди (Воскресенье), – имеют для нас большое значение, хотя младшая уже заявила, что хочет, чтобы ее звали Фифи», – смеется Кидман.

Судьбы Грейс Келли и Николь Кидман чем-то похожи. Грейс пришлось жить очень публичной жизнью после свадьбы с монакским принцем. Будучи еще совсем молодой, Николь также попала в плен славы своего мужа – тогда уже известной голливудской звезды Тома Круза. «Думаю, Грейс Келли пришлось понять, что она собирается сыграть самую главную роль в своей жизни. Ведь быть принцессой – это отчасти игра. Ты многим жертвуешь. Она во многом воспринимала это как свою судьбу. И я думаю, что она сделала свой вклад в мире – она старалась делать хорошую работу, но она любила актерство. Она получила свой Оскар и ушла из Голливуда в 25 лет, на вершине своей карьеры. Когда Альфред Хичкок пригласил ее в свой фильм, у нее уже было двое детей, и она хотела вернуться, но она уже не могла этого сделать, хотя хотела».

Не известно, то ли это монакский принц запретил Грейс играть эту роль, то ли она была обижена, что Хичкок отверг ее приглашение на королевскую свадьбу, но Келли умерла в возрасте 52 лет, так больше и не сыграв в кино.

Хауэлл Конант – один из самых известных фотографов, который работал с Грейс Келли и с которым, по слухам, у нее был роман. Кидман признается, что хотела бы, чтобы и у нее в жизни был такой человек. «Я до сих пор очень люблю фотографию, почему мне и нравится работать с Ирвингом Пенном. Мне повезло, потому что редактор Vogue Анна Винтур дала мне поработать с Пенном перед тем, как он ушел. У нас с ним было две фотосессии, но мне удалось просто с ним познакомиться, и начать им восхищаться. Так же как и работа с режиссерами, мне нравится работа с фотографами, потому что даже если речь идет о моде, они все еще пытаются найти правду, что-то настоящее. Они создают разные мечты – картинки словно из мечтаний».

Сама Кидман уже давно коллекционирует черно-белые фотографии, начиная еще с тех пор, когда они были намного дешевле. «Теперь ты идешь на аукционы и покупаешь их там за намного более высокие цены».

Грейс Келли пожертвовала голливудской карьерой ради семьи. Почти то же случилось с Кидман. Когда она вышла замуж за Кита Урбана в 2006 году, она практически оставила Голливуд, и хотя у нее есть дом в Лос-Анджелесе, вместе с семьей они переехали в Нэшвилль. Но Николь не скучает по Голливуду: «Приходится много чем жертвовать, если ты хочешь иметь семью. У тебя может быть определенная карьера, но жить в полном смысле слова в Голливуде ты не сможешь, потому что там абсолютно все вертится вокруг твоей работы. Это не по мне».

В Нэшвилле кумирами являются больше звезды музыкальной, а не киношной индустрии. Кидман вздыхает с облегчением, когда понимает, что у их дома могут толпиться фанаты ее мужа-певца, а не ее. «Просто я не нашла в славе то, что искала. Потому я поняла, что это не для меня. Поэтому для меня это было словно благословение, когда я встретила того, кто предложил мне переехать из Голливуда, хотя кому-то это может показаться странным».

«Почувствовав на себе большую славу, и теперь попав в место, где она не доминирует в моей жизни… Я теперь всегда удивляюсь, когда люди узнают меня здесь. Это странное чувство. Особенно, когда этому удивляются мои дети, они спрашивают: «Почему они хотят с тобой сфотографироваться? Почему с тобой здороваются люди, которых ты не знаешь?» Все это приходится объяснять 5-летнему ребенку. Потому я вижу все это с разных точек зрения».

Кидман было 23, когда она вышла замуж за Круза. «Я была так молода. Тогда мне казалось, что я в нужном месте с нужным человеком. Я не хочу высказать неуважение к Тому, но сейчас я встретила самую большую любовь моей жизни. Я не знала, случится ли это. Я этого хотела, но не хотела перескакивать с одних отношений на другие. Я долгое время была одна, и это пошло мне на пользу, потому что когда я впервые вышла замуж, я была ребенком, мне нужно было повзрослеть».

Сегодня семейное счастье Кидман дополняют две дочери. «Совместное воспитание детей дает вам возможность вдвоем работать над чем-то одним, в процессе чего вы открываете много нового и в друг друге». И хотя Николь чувствует себя очень комфортно в семейной жизни, она разрывается между тем, чтобы отдавать свою жизнь детям и любимому человеку и своим актерским желаниям. «Это всегда будет моей борьбой, потому что я очень ревностна отдаваться сполна и семье, и карьере, а это не всегда получается. То же происходит и с моим мужем – мы оба хотим выражаться творчески, но мы очень привязаны к своей семье. У меня прекрасная семья, мне ее вполне хватает, но я хочу самоопределяться в творчестве, находить то, чему можно еще научиться, что будет открывать мне что-то новое. Мне все еще много чего любопытно».

Кидман также рассказала о режиссерах, с которыми у нее завязались тесные отношения и которые сыграли свою роль в ее жизни. Например, с Лурманом, который говорил речь на ее свадьбе и был с ней на съемках фильма «Австралия», когда она узнала, что беременна. У них было уже три совместных работы, и они уже как слаженная команда.

«Есть определенные люди в мире, которые просто тебя знают, – объясняет Николь. – Баз просто знает меня с самой первой нашей встречи. Для него я сделаю что угодно. Он это знает. Он просто перевернул мой мир, когда пригласил в «Мулен Руж», тогда я была в шоке, что он меня взял на эту роль. Ведь там были песни и танцы, чего раньше никто мне не предлагал, да, наверное, и не представлял меня в этом образе. А он просто поверил, что я смогу это сделать. Я всегда хотела сделать что-то романтическое, а сделать трагико-романтический дикий мюзикл – это было просто вау».

Сам Лурман описывает Кидман и ее семью, как «типичных австралийцев, которые не преподносят себя слишком серьезно, и могут быть очень веселыми. Отец Николь был очень занят своим медицинским исследованием, ее мать – очень культурная, да и сестра. Это высокообразованная семья. А Николь – просто уникальна – она экстраординарна сама по себе».

Другой режиссер Ли Дэниелс отмечает, что Николь любит браться за роли, которые бросают ей вызов, которые трудны и не простые. В «Газетчике» она сыграла просто великолепно. «Я не знаю других актеров, которые бы могли так убедительно показать ту обнаженную боль, то чувство опустошенности, и при этом быть забавной».

Для самой Кидман секрет хорошей игры – это взаимодействие с режиссером, который внушает доверие и лоялен. «Я думаю, режиссеры должны в тебе что-то открывать».

И все же семья остается для Кидман на первом месте. Вы не поверите, но вместе со своим мужем и детьми она ездит в туры по Америке, пока выступает ее муж. И все на автобусах! Единственное, что ее удручает – там не удобно спать, и плохие дороги. А так такая жизнь ее вполне устраивает.

Как сбили Николь Кидман: видеоНиколь Кидман на обложке журнала InStyleЛучшие модницы недели: 29 апреля – 5 маяНиколь Кидман продала дом в АвстралииА вот и братец! Знакомьтесь – Коннор, сын Тома Круза и Николь КидманТренды дня: звезды и суррогатное материнство

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Николь Кидман: Побег от славы Тома Круза и от своей известности к семье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.