Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии речь Путина не поняли, но испугались

  • В Германии речь Путина не поняли, но испугались
  • Смотрите также:

Сегодня, 19 марта, агентство «НСН» опубликовало обзор зарубежных СМИ, по-разному прореагировавших на выступление президента России Владимира Путина перед членами Федерального Собрания 18 марта.
 
В целом, как сообщило агентство, реакция зарубежной прессы была негативная, но сдержанная.

Так, некоторые журналисты сообщили, что выступление российского президента напоминает съезды северокорейской Трудовой партии и отметили, что присоединение Крыма не поможет Путину снизить «нарастающее среди жителей России недовольство режимом президента».
 
Как отметил в своем заявлении немецкий политолог Александр Рар, речь российского лидера была воспринята агрессивно. Фрагменты выступления Владимира Путина показали по всем ведущим телеканалам страны, а после состоялись ток-шоу, на которых обсудили последние политические события вокруг Крыма, России и Украины. По словам Рара, жители ФРГ не до конца поняли аналогию объединения ФРГ и ГДР в 1990 году, приведенную Путиным, и восприняли ее крайне настороженно.
 
Как рассказал политолог, процесс объединения Германии проходил мирно, в то время как большинство немцев считает, что Россия присоединила Крым в результате военной интервенции. Такая же реакция западных слушателей последовала и на аналогию между Крымом и Косово.
 
Как пояснил Александр Рар, Европа увидела в выступлении Путина предпосылки для заявлений об отделении и других народов, живущих на постсоветском пространстве. Например, жители Приднестровья могут использовать подобную аргументацию. «Станы Запада находятся в ожидании, многие боятся хаоса на территории Европы», — подытожил Александр Рар.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Германии речь Путина не поняли, но испугались


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.