Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как украинская партия Свобода выбивала увольнительную

  • Как украинская партия Свобода выбивала увольнительную
  • Смотрите также:

«Пиши, голубь», или Как украинская партия «Свобода» выбивала увольнительную у директора телеканала

Депутаты посчитали, что Первый национальный канал доносит до зрителей неверную информацию.

Заставили написать руководителя Первого национального Пантелеймонова заявление об отставке. Во время Януковича вначале был заместителем Бенкендорфа по информационной политике, то есть лично зомбировал украинцев и убеждал, что покращення уже наступило. И когда людей убивали, показывал сериалы про русскую армию, а последний год был руководителем телеканала, - такой, полный бравады, пост написал у себя на странице в Фейсбук пресс-секретарь киевского отделения партии Свобода Александр Аронец.

Рядом он выложил фотокопию заявления. Позже в эфире Громадського ТВ, который сейчас выходит на волне Первого национального, появился немного помятый Александр Пантелеймонов. Он подтвердил, что написал заявление.

Как именно это было видно на видео.

 Около половины восьмого группа свободовцев, никого особо не спрашивая, вошла в кабинет Александра Пантелеймонова. Первым открыл дверь Игорь Мирошниченко. Их пригласили присесть за стол переговоров, но Мирошниченко от имени всех отказался.

- Вот, мы хотели бы знать. Первый национальный какой страны, какой нации, - сложив руки на груди сыпал он вопросами. И больше это походило на допрос. - Давайте. Нам просто надоело смотреть то, что вы транслируете.

- Прошу прощения, что происходит? - пытался перебить монолог гостей Александр Пантелеймонов.

- Вот вам сейчас господин Бенюк объяснит, - передал слово Мирошниченко.

- Если у вас трансляция идет с других стран, с другим компотом, который нам сейчас нужен, - опершись на стол цедил актер Богдан Бенюк, медленно подбирая слова. - То мы так понимаем, что вы придерживаетесь совсем другой политики, которая существует в данный момент.

- О чем речь? - робко переспросил Пантелеймонов.

- О трансляции из колонного зала дома союзов! - неожиданно закричал Мирошниченко. Свои же его и одернули. Но было заметно, что депутат Мирошниченко, а в прошлом спортивный журналист, сам себя накручивает и к чему-то готовит.

- Почему вы ее транслируете? Кому вы ее транслируете? Предателям? - сыпались вопросы со всех сторон.

Пантелеймонов только оглядывался и пожимал плечами. Он не переходил в контратаку, не просил покинуть кабинет, только пытался оправдаться:

- Наши зрители имеют право знать...

- Что знать? Что! - заглушали его поднаторевшие в парламентских спорах депутаты.

Не понравилось им то, что канал от и до показал процесс присоединения Крыма к России.

После короткой перепалки Бенюк заявил Пантелеймонову:

- Все, вы с сегодняшнего дня не работаете. Пишите заявление.

- Пиши, голубь! - пошел в атаку Игорь Мирошниченко. Пока словесную.

- Не буду, - уперся тот.

На него кричали со всех сторон. А потом неожиданно Игорь Мирошниченко распустил руки, дернул руководителя канала за галстук и затолкал к креслу. Народный актер Богдан Бенюк отпускал директору канала легкие подзатыльники, народный депутат Игорь Мирошниченко царапал лицо.

- Вот тебе бумажка! - играл свою роль доброго полицейского еще один народный депутат Андрей Ильенко.

- Пиши, ***! - с душой вжился в отведенную ему роль злого полицейского Игорь Мирошниченко.

Смотреть это видео стыдно и неприятно. Стыдно за дорвавшихся до власти людей. Неприятно от того, что этого не понимает и не принимает их избиратель, на патриотических чувствах которого бессовестно играют. Неприятно, что теперь у Донецка появился еще один аргумент против Львова. А Свобода продолжает выполнять свою функцию - надо ведь показать Донбассу и Луганску западных фашистов. Они не верят в них без картинки. Теперь картинка есть, снятая, кстати, пресс-секретарем Свободы Александром Аронцом.

- Мы все заходим? Мне тоже идти? - несколько раз переспросил он перед входом в кабинет главы НТКУ и услужливо пропустил Богдана Бенюка вперед.

В итоге Александр Пантелеймонов написал все, что от него требовали. Но его не отпустили. Как написала в Фейсбуке журналист Ольга Червакова, депутаты его увезли с собой.

Депутаты от Свободы выкрали и увезли в неизвестном направлении главу НТКУ Александра Пантелеймонова. Очевидцы видели, как его побитого с разбитым лицом выталкивали из лифта НТКУ, потом поставили перед камерой и потребовали назвать фамилии людей, которые влияли на редакционну политику. Потом запихнули в джип и увезли, вроде бы, каяться на Майдан - написала она.

СПИСОК ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ:

Игорь Мирошниченко - депутат от ВО Свобода, журналист, предприниматель (Неофициально он занимается отелями и ресторанами). В 2004-2008 годах был пресс-секретарем футбольной сборной Украины. С 2000 года работал на каналеICTV, где вел программу Спорт и руководил спортивной редакцией. Ушел со скандалом и окунулся в политическую работу. После того, как попал в Раду запомнился борьбой с памятниками Владимиру Ленину. С его подачи разрушили первый памятник в Ахтырке сумской области.

Богдан Бенюк - депутат от ВО Свобода, актер театра и кино. Не отказывается от ролей в русских фильмах. К примеру, играл в Ликвидации и Кандагаре. В том числе, в его активе роль в фильме о партизанах-подпольщиках.

Андрей Ильенко - депутат от ВО Свобода, сын известного режиссера Юрия Ильенко, который тоже входил в партию Свобода. В партии с 2005 года, с момента совершеннолетия. Руководил киевской ячейкой, был активным участником митингов, маршей, протестов.

Александр Пантелеймонов - выпускник Института международных отношений университета Шевченко. Работал в Агентстве гуманитарных технологий, был шеф-редактором ток-шоу Свобода на Интере, с марта 2010 года - замдиректора НТКУ, с февраля 2013 года - и.о. директора канала.

НАЗНАЧЕНИЕ ДИРЕКТОРА КАНАЛА

Уволить Александра Пантелеймонова можно было и без этой полукриминальной истории. Прошлого директора НТКУ Егора Бенкендорфа уволил Кабинет Министров. В тот же день министры назначили на освободившуюся должность Александра Пантелеймонова.

ОФИЦИАЛЬНО

 Глава Кабмина Арсений Яценюк прокомментировал действия Свободы.

- Для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решить кадровые вопросы, недопустимы. Тем более, в такой деликатной сфере, как Национальная телекомпания Украины. Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский Союз, будет на деле исповедовать базовые принципы и ценности европейского общества.

 Оценку работе руководства НТКУ должен давать Кабинет Министров в соответствии с действующим законодательством.

 Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что оценить данные действия депутатов может только Генпрокуратура.

 – Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов может дать исключительно Генпрокуратура. Вместе с тем, готов, как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий, — написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как украинская партия Свобода выбивала увольнительную


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.