Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон: РФ может быть исключена из большой восьмёрки

  • Кэмерон: РФ может быть исключена из большой восьмёрки
  • Смотрите также:

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не отрицает возможности исключения России из большой восьмерки в связи с ее действиями на Украине.

Я был одним из первых людей, кто сказал, что восьмерке невозможно работать как раньше. Мы были одной из первых стран, которые прекратили подготовку к саммиту G8. И мы поддерживаем предстоящую встречу семерки стран в понедельник. Важно, чтобы мы двигались вместе с нашими союзниками и партнерами и решили, исключить или нет Россию из восьмерки на постоянной основе в том случае, если она предпримет дальнейшие шаги (на Украине). Этому вопросу и будет посвящена встреча в понедельник, — сказал Кэмерон.

Он вновь озвучил точку зрения Великобритании, что референдум в Крыму был нелегитимен. Политический оппонент премьера, лидер лейбористов Эд Милибанд, в свою очередь, выразил полную поддержку правящему кабинету в проведении максимально жестких мер в отношении России, сообщает РИА Новости.

Ранее глава британского МИД Уильям Хейг заявил, что Великобритания приняла решение отменить совместные с Россией военно-морские учения. Мы отменили учения ВМС с участием Франции, России, Великобритании и США и приостановили рассмотрение вопроса о визите корабля британских ВМС в Россию, — говорилось в сообщении Хейга в официальном Twitter британского МИД. Кроме того, Британия откажется от визита своих кораблей в Санкт-Петербург. Британский министр также осудил решение о присоединении Крыма к РФ. По его словам, российские власти сделали выбор в пользу изоляции, отказав россиянам и крымчанам в партнерстве с международным сообществом.

Накануне глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил о решении группы восьми приостановить членство России в этой организации. То, что касается G8, — так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России, — сказал Фабиус в эфире французской радиостанции Эроп-1.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон: РФ может быть исключена из большой восьмёрки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.