Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин - о пятой колонне в России. Что это значит?

  • Путин - о пятой колонне в России. Что это значит?
  • Смотрите также:

Эта часть речи Президента РФ прозвучала так.  «Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда.  Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать.».

В этом тексте выделяются  три важных содержательных момента. Первая цитата.

1.  «мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда».

  Президент здесь поставил важнейший и пока еще не решенный вопрос. Отстаивать ли свои национальные интересы или вечно их сдавать. Фраза президента «Вечно их сдавать и отступать неизвестно куда» однозначно означает, что до сего дня это было именно так. Как именно было? Так сказано, что страна сдавала свои национальные интересы и отступала неизвестно куда. Что за сдача национальных интересов могла иметься в виду?

  На наш реконструирующий аналитический взгляд, удары по национальным интересам наносят ряд продолжающихся государственно управленческих решений.

  Это конечно и, во-первых, навязанная демонетизация финансовой системы страны (Кудрин, Силуанов, Игнатьев, Набиуллина, финансово экономический блок правительства  уже многие годы), приведшая к ликвидации в суверенном обороте 3,5 трилл. долл. От этого страна лишена кредитного портфеля – на 500 млрд долл российский бизнес прокредитован за рубежом, т.е. экономический суверенитет страны под вопросом, а положение страны уязвимо от политических решений Запада.

  Это, безусловно, разгосударствление российского государства. Когда доля госрасходов в ВВП уже меньше 30% (меньше всех стран в G8, стран БРИКС, стран G20) это означает, что материальные и финансовые потоки в макробалансе страны передаются от государства в приватный сектор. Первая предпосылка для «революции олигархов», как ее уже назвали на Украине. Это означает, что средств у государства на оборону и безопасность, на стимулирование развития все меньше и меньше. Последнее решение медведевского правительства – вновь уменьшить эту сумму на 5%.

  Это, безусловно,  необоснованная ни по эффекту ни инфраструктурно приватизация. Активы страны уходят в значительной степени фактически нерезиденту. Стратегические, даже оборонозначимые,  предприятия и производства уходят из - под национального контроля. Отток капитала с 2008 года непрерывно отрицательный, в этом году по итогам 1 квартала на год прогнозируется свыше  100 млрд долл. Бюджетные средства уходят в конторы имени Чубайса (Роснано), имени Погосяна (Сухой, Суперджет), а затем либо приватизируются, либо растворяются в воздухе без ожидаемого результата на многие млрд долл.

  Это, безусловно, ЕГЭ и Болонская система,  резко ухудшившие качество российского образования.

  Это, безусловно, вхождение в ВТО, ухудшевшее условия отечественного материального производства. Импортизация нарастает, а экспорт становится все более сырьевым, отраслевая структура экономики и промышленности стала деградировать ускоренным темпом. Сам президент перед вступлением России в ВТО заявил почти дословно следующее - будет ли на пользу или во вред России вступление в ВТО – это фифти-фифти, т.е. 50% шансов тогда прогнозировалось именно для такого исхода – ухудшения. Ущерба для национальных интересов России.

  Это, безусловно, уход государства от инвестирования и управления развитием. Доля государственных инвестиций минимальна (12-18%). А ставка все продолжается на иностранные (несуверенные) инвестиции. Но их в структуре инвестиций всего 3-5%.  Поэтому в России инвестиций меньше 19% в ВВП, а в соседнем Китае 49%. Россия в кризис имеет минус 8% ВВП, а Китай плюс 8% ВВП.

  Это негодная  политика Центробанка России не только в части эмиссии, но и по установлению ставки рефинансирования, душащей экономику, поддерживающей инфляцию и раздувающей фиктивную финансовую спекулятивную экономику вместо реальной, т.н. «постиндустриализм».

  Это, безусловно, внутриполитическая организационная активность,  итогом которой становятся неработоспособная партийная система, совершенно оторванная от проблем и интересов общества, неэффективные выборы без выбора, масштабные фальсификации на  выборах. Несамостоятельные как ветвь власти Госдума и Совет Федерации. Общество и власть все больше отрываются друг от друга, подрывая механизм гармоничного развития страны и подводя страну  к масштабному кризису развития.

  Список нужно продолжать. Потому, что либеральная космополитическая доктрина финансовой экономической политики страны (разработки ВШЭ, РАНХИГСа, ин-та им. Гайдара и т.п.) принципиально и системно бьет по  национальным интересам страны.

  Вторая цитата.

2.  «действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей».

  Кто мог иметься в виду? Очевидно, что лидеры политической оппозиции,  которые любят ходить в американское посольство за грантами, поддержкой и инструкциями. Иногда их замечают и в конгрессе США, и даже в Агентстве национальной безопасности США. Они возглавляют массовые митинги и шествия, которые, как показала Украина, по планам теоретиков оранжевых революций, майданов и революций олигархов направлены на торпедирование стабильности и смену действующей политической власти. Возглавляют мощные СМИ, ВУЗы, Экспертные институты, консультирующие  даже президентские структуры. Информационная империя пятой колонны в России работает круглосуточно, калечит миллионы сознаний, тысячи студентов и аспирантов.

  Но ведь следует задаться и таким реконструирующим вопросом: а кто организует и проводит в жизнь все только что выше описанные в перечне наносящих предательский ущерб национальным интересам страны мероприятия, государственные политики и решения в финансах, экономике, образовании, разгроме РАН, реформе армии и ее разворовывании, здравоохранении, деградирующем бюджетном федерализме,  СМИ ? Это вовсе не Немцов,  Касьянов, Рыжков, Гудков  и другие известные оппозиционеры.  Не пора ли закон об НКО - иностранных агентах дополнить статьями об этих деятелях, облеченных реальной властью, готовящих в разных, прости господи, ранхигсах для нее решения? Кто эти деятели, где и кем они трудоустроены, как говорил Президент, «фамилии, адреса, явки» - хорошо известны. И прежде всего Президенту.

  Третья цитата.

3.  «рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей».

Президент указал на очень важный момент. Конечно же, когда у России импорт лекарств на уровне 80%, продовольствия от 40 до 75% по разным товарным группам,

по станкам за 80%, компьютерам, самолетам, механизмам, критической химии на запороговом по условиям национальной безопасности уровне. Когда в ее бюджетных доходах более 55% доходы от экспорта нефти и газа (у СССР, когда он развалился, было всего 10%), а цены и объемы продаж устанавливает Запад – у зарубежа есть все инструменты, чтобы ухудшить социально-экономическое положение России. Уроков из кризиса 2008 года, когда ВВП России упал на 8%, не было главной российской  пятой колонной извлечено никаких.  Уязвимость страны только возросла. Тем более, что она уже и вооружения принялась за рубежом закупать.

  Российский ВВП на рубеже 2013 - 2014 года реально уже падает по оценкам на величину не меньше, чем минус 3%. Уже растут задолженности по зарплатам. Конечно, прав в своем предположении Президент, что Россия, доведенная до полусуверенного состояния, уязвима к враждебным действиям  Запада, которые ухудшат социально-экономическое положение внутри страны и вызовут социально-экономическую нестабильность, переходящую в политическую. Это истинная правда.

   Поэтому сказанное Президентом России 18 марта невероятно важно и ново. В этой новой логике должны последовать кадровые, политические и программные решения. Головокружение от либерально космополитических «успехов» явно наступает.

  Ждем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин - о пятой колонне в России. Что это значит?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.