Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура Севастополя задержала командующего ВМС Украины

  • Прокуратура Севастополя задержала командующего ВМС Украины
  • Смотрите также:

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан за то, что «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан», сообщили в прокуратуре Севастополя.

«Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы», - сообщили в прокуратуре, передает «Крыминформ».

В среду командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко прибыл в штаб ВМС Украины для переговоров c командующим вице-адмиралом Сергеем Гайдуком. Позднее территорию штаба флота в Севастополе с вещами и документами покинули около 50 офицеров во главе с Гайдуком.

При этом назначенный Радой министр обороны Украины Игорь Тенюх заявил в среду, что украинские военнослужащие не покинут Крым, несмотря на подписание Москвой и властями полуострова договора. Перед этим Минобороны Украины разрешило военным применять оружие в Крыму.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны.

В пятницу Совет Федерации проведет внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.

Между тем Киев отказался признать договор. США и Евросоюз также отказались признать вхождение Крыма в состав России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура Севастополя задержала командующего ВМС Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.