Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апокалипсис от Грефа: какие риски грозят банкам

  • Апокалипсис от Грефа: какие риски грозят банкам
  • Смотрите также:

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел закрытое совещание, посвященное рискам развития российской банковской системы, пишет «Коммерсантъ». Основным докладчиком был президент Сбербанка Герман Греф, и его выступление рисовало картину в довольно мрачных тонах.

Экономическая ситуация непростая: торможение российской экономики, замедление кредитования, а в связи с событиями на Украине – ускорение оттока капитала и закрытие внешних рынков для российских заемщиков. При самом худшем сценарии рефинансировать эти долги придется в России, что усугубит нарастающий дефицит ликвидности. Дополнительный риск – конвертация средств граждан и компаний в валюту на фоне ослабления рубля. Наконец, увеличиваются риски для предприятий закредитованных отраслей, и ситуация может ухудшиться после введения торговых санкций.

Но глава Сбербанка предложил и ряд антикризисных мер. Это, например, бессрочная пролонгация кредитов, полученных крупными банками от ЦБ и ВЭБа пять лет назад, расширение механизмов беззалогового кредитования. Предлагается также смягчить регулятивные требования к банкам, но ужесточить надзор за более слабыми игроками. Но конкретных решений по итогам заседания так и не приняли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Апокалипсис от Грефа: какие риски грозят банкам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.