Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогеры о приверженности Суркова западным ценностям

  • Блогеры о приверженности Суркова западным ценностям
  • Смотрите также:

Блогосфера обсуждает реакцию помощника президента РФ Владислава Суркова на санкции, введенные против него США. Вашингтон в понедельник обнародовал список высокопоставленных российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, а их активы и собственность в США будут заморожены.

В него, помимо Владислава Суркова, включены вице-премьер России Дмитрий Рогозин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, советник президента РФ Сергей Глазьев, премьер республики Крым Сергей Аксенов, а также отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович.

Расцениваю решение вашингтонской администрации как признание моих заслуг перед Россией, — выразил свое отношение к решению американцев Владислав Сурков. — Это большая честь для меня. Счетов за рубежом не имею. В США меня интересуют Тупак Шакур, Аллен Гинзберг и Джексон Поллок. Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю.

Такие пристрастия Владислава Суркова удивили российскую блогосферу. Так, пользователь Техномад (teh_nomad) констатировал, что набор людей искусства немного странный, учитывая, что прежде советник президента был автором российской политической модели и отвечал за внутреннюю политику. Блогер напоминает, что фигура Аллена Гинзберга весьма далека от отечественных традиционных ценностей. Поэт был не только буддистом и основателем битничества, но одним из основателей мирового ЛГБТ-движения. Техномад отмечает, что Гинзберг одним из первых открыто признался в своей нетрадиционной ориентации и демонстративно жил с писателем Питером Орловски.

В блогосфере развернулись споры о том, насколько литературные, музыкальные и художественные вкусы Владислава Суркова соответствуют консервативному российскому обществу. Тупак Шакур, писавший о насилии, наркомании, конфликтах с законом, отбывал наказание за изнасилование. Джексон Поллок в своем творчестве проповедовал освобождение от эстетических и моральных ценностей. Аллен Гинзберг был сторонником анархии в политике.

Пользователи обращают внимание на давнюю приверженность советника президента западным ценностям. Еще в 2010 году, когда Сурков был первым заместителем руководителя Администрации президента, известная телеведущая Тина Канделаки разместила в своем журнале аудиозапись, на которой чиновник с удовольствием декламирует Аллена Гинзберга.

В связи с такой реакцией Суркова у блогосферы появилось сразу несколько вопросов. Говорит, что он на самом деле все-таки свой для обамовской администрации? – предполагает блогер Техномад. — Просит голубой вашингтонский интернационал сменить гнев на милость? Или и вовсе намекает, что после краха в России пятой колонны из либералов и националистов, положиться на шестую?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Блогеры о приверженности Суркова западным ценностям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.