Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Южной Корее российский экипаж судна Captain Kang смог забастовкой добиться выплаты зарплаты, задержанной на 5 месяцев

  • В Южной Корее российский экипаж судна Captain Kang смог забастовкой добиться выплаты зарплаты, задержанной на 5 месяцев
  • Смотрите также:

Россияне, которые являлись членами экипажа теплохода Captain Kang, 19 марта прекратили акцию протеста, которая была начата 13 марта в южнокорейском порту Пьенгтаек.
 
Благодаря забастовке моряки получили от судовладельца зарплату, которую морякам не отдавали в течение пяти месяцев. Для 15 членов команды теплохода ее общая сумма составила порядка 110 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заместитель председателя Роспрофсоюза моряков Николай Суханов рассказал, что от капитана судна он получил информацию – с утра экипаж открыл трюмы теплохода и корейские докеры стали производить из него выгрузку 4,5 тысяч тонн щепы.
 
Бастующий экипаж в течение шести дней не давал возможности осуществлять на грузовые операции судне, несмотря на обещание судовладельца перечислить на карточки моряков зарплату. Экипаж никаким посулам не верил, требую доставку наличных денег на борт теплохода. Когда это требование судовладелец выполнил, на судне Captain Kang стартовали все необходимые работы.
 
Суханов заметил, что данный инцидент был широко освещен в местной прессе, о забастовке стало известно корейским инспекторам Международной федерации работников транспорта и российским дипломатам в Республике Корея.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Южной Корее российский экипаж судна Captain Kang смог забастовкой добиться выплаты зарплаты, задержанной на 5 месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.