Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что, в конце концов, нужно Западу в украинском кризисе?

  • Что, в конце концов, нужно Западу в украинском кризисе?
  • Смотрите также:

Если судить по его словам, то нужно - уважение территориальной целостности и суверенитета Украины. Нужно - невмешательство во внутренние дела этой страны.  Нужна  - консолидация Украины с «высокими» западными ценностями демократии, прав и свобод человека, присоединение Украины к западной цивилизации. Нужно – самоопределение украинства. И, естественно, мир и благополучие, евробезопасность и стабильность, ассоциирование с Европейским Союзом, НАТО.

Слова политических акторов всегда нужно проверять на правдивость, двойной смысл, информацию между строк. Как это лучше всего реконструировать? Нужно посмотреть на прецеденты и аналоги. Как в детском анекдоте, когда ребенок подсмотрел в замочную скважину, чем его родители занимаются ночью, и задался вопросом: «И эти люди запрещают мне в носу ковырять»?

Так чем «эти люди» занимались в похожих на украинский случаях, когда несли «мир и демократию, добро и справедливость» в разные страны? Например, в Югославии. Бомбежки, разруха, выселение, беженцы, жертвы. Распад государственности. Убийство в застенке законного руководителя страны. Ущерб и сербский этноцид.

Например, в Ливии. Поддержка бандитов и наемников, бомбежки, разруха, выселение, беженцы, жертвы. Ущерб и хаос. Свержение законной власти и убийство законного руководителя страны.

Например, в  Сирии. Поддержка бандитов и наемников, бомбежки, разруха, выселение, беженцы, жертвы. Ущерб и хаос. Цель – свержение законной власти.

Например, в Ираке. Интервенция по лживому предлогу. Бомбежки, разруха, выселение, беженцы, жертвы. Ущерб и хаос. Свержение законной власти.

Например, в Афганистане. Бомбежки, жертвы. Рост в разы наркотрафика  и экспорта наркосмерти во многие страны.

5 млрд. долл. потрачено по заявлению официального лица США на Украине для достижения их целей. Результат: свергнута легитимная власть. Произошел вооруженный мятеж. В стране ситуация хаотизируется,  растет насилие и неконтролируемый бандитизм, расползается оружие. Государственность страны трещит по швам. Отпадают территории. Растет конфликт на грани вооруженного с сопредельной страной.  Экономика и финансы – на грани дефолта. И полное одобрение и поддержка тем, кто это организовывал, добивался, на сегодня считает своими результатами и даже гордится ими. Перечень, очень похожий на все вышеприведенные для других стран.

Главное общее заключается в  том, что снижается геополитический потенциал избранных для масштабных системных диверсий стран. Зачем? Для собственной безопасности и безопасности своих союзников. На Ближнем Востоке все объясняется, как только в реконструкцию вводится главный региональный интересант – Израиль и его безопасность.

С Украиной замах покруче. Мишень – не только и не столько Украина. Геополитическая мишень  -Россия. Точнее ее военный и, в первую очередь, ракетно-ядерный потенциал. Это реальная угроза Америке. Пусть потенциальная, пусть теоретическая. Но оружие такой мощи – не предмет игрушек. Угроза – есть угроза, так же как и Россия должна расценивать американский военный потенциал. Отсюда многолетние «советы» либерализации России. Отсюда погром ее промышленности и оборонного потенциала. Отсюда десятки лет кормежка пятой колонны в России. Отсюда деформация экономики России с целью ее максимальной уязвимости от внешнего мира, который контролируют США. Отсюда развал геополитической буферной зоны по границам России. Ссоры с соседями. И, наконец, хаотизация Украины, превращение ее в плацдарм терроризма против России, провокаций против русских соотечественников, подготовки военной контрроссийской инфраструктуры на территории Украины.

На самом деле, Западу не нужна мирная, стабильная, процветающая и см. список наверху … Украина. Ему реально нужно все наоборот. Главное, что он создает зону геополитической атаки на Россию, последний оплот альтернативной западной русской (российской) цивилизации. Представьте себе именно эту цель, и многое станет ясным, и то, что происходит, и то, что следует ждать.

Множество украинских граждан ведутся на эту игру. Они искренне, так же как многие годы и россияне,  верят намерениям Запада. Они подыгрывают этой игре потому, что верят, что, как и они, хотят добра своей стране, так этого хочет политический Запад. Неслучайно я добавил слово политический. Потому что на западе много настоящих, добрых и таких же, как мы с вами людей. А вот политики! Бенефициары от финансового паразитизма! Скрытые кукловоды, которым что великую депрессию организовать в 1929 году, что Вторую мировую войну поджечь, что мировой финансовый кризис организовать, что Украину хаотизировать.

И не надо понимать так, что Запад демонизируется. А Россия, наоборот, идеализируется. Как и запад разный, так и не забыть и не простить, что продолжает делать в России ее пятая колонна. Какой ущерб и деградация есть ее результат. Как сейчас она уже готовит себе отходные варианты на случай, когда нестабильность пересечет российские границы. Это их совместные планы.

Кажется безоговорочным, что Россия должна извлекать уроки из украинских событий, как говорится,  переводя их на русский язык.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что, в конце концов, нужно Западу в украинском кризисе?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.