Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

К приморским партизанам предьявили иск на 16 млн рублей

  • К приморским партизанам предьявили иск на 16 млн рублей
  • Смотрите также:

Потерпевшие на суде во Владивостоке предъявили иски приморским партизанам в общей сумме на 16 млн рублей. Ни один из подсудимых не признал исковых требований от жителей Кировского района и семей погибших и пострадавших милиционеров, сообщает PrimaMedia.

Подсудимые Александр Ковтун и Николай Савченко не признали иск на 4 млн рублей, предъявленный семьей погибшего в феврале 2010 года во Владивостоке милиционера Ковальчука.

В суде со своим иском к Савченко о возмещении морального вреда выступил и напарник убитого милиционера Николай Дубовик. В результате полученных в ходе нападения травм он стал профнепригодным. Врачи поставили ему диагноз - огнестрельное ранение головы с повреждением ротоглотки, осложненный переломом костей носа, челюсти.

Дубовик попросил взыскать в счет морального ущерба 2 млн рублей, а учитывая, как он отметил в заявлении, рост цен, инфляцию в стране, выплачивать проценты на начисленные суммы в соответствии со ставкой Центробанка.

На вопрос судьи, признает ли ответчик исковые требования, Савченко ответил отказом. Не признаю, потому что в гражданина Дубовика я не стрелял, а в это время находился в другом месте, - пояснил подсудимый.

Инна Карась, жена убитого в селе Ракитное милиционера, который скончался от множественных ножевых ранений, предъявила иски к Ковтуну, Савченко, Илютикову и Кириллову в размере 1 млн рублей с каждого. В семье погибшего остались двое детей в возрасте 9 и 14 лет.

Илютиков выразил соболезнования жене погибшего милиционера, но отметил, что исковые требования не признает, потому что никогда убитого не видел и отношения к его смерти не имеет. Остальные подсудимые тоже не признали иски от Инны Карась.

Мать убитого в 2009 году жителя Кировского района Дмитрия Макаренко потребовала взыскать с Никитина, Илютикова, Кирилова и братьев Ковтун сумму за моральный ущерб в размере 3 млн рублей. Такую же сумму запросила мать еще одного убитого Валентина Пономаренко.

С Александра Ковтуна прошу взыскать 1 млн рублей, потому что он стрелял в голову моего сына, а с остальных по 500 тысяч рублей, - заявила Надежда Макаренко.

Адвокаты Алексея Никитина и Вадима Ковтуна попросили убрать их подсудимых из иска Надежды Макаренко, потому что они не имеют отношение к гибели ее сына, что было установлено судом присяжных. Но суд постановил отказать в ходатайстве адвокатам, поскольку гражданский истец в праве сам определять требования, их объем и степень ответственности в денежном их выражении. А по результатам рассмотрения исковых требований, суд определит, насколько они обоснованы.

Первое слушание уголовного дела приморских партизан состоялось 23 января 2013 года. Объемы уголовного дела в отношении шести подсудимых - Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина - насчитывают десятки томов.

В ходе судебного процесса Приморский краевой суд прекратил уголовное преследование так называемых приморских партизан за пять незначительных преступлений. Подсудимым простили несколько краж паспортов, незаконное проникновение в дом, а также прекратили преследование Александра Ковтуна за побег из-под стражи.

29 января присяжные заседатели удалились для вынесения вердикта приморским партизанам, а затем вынесли обвинительный вердикт. Единственный подсудимый, который остался доволен вердиктом, - Вадим Ковтун, остальные лесные братья либо выразили несогласие с решением народных судей, либо отказались от комментариев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку К приморским партизанам предьявили иск на 16 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.