Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Программы Дмитрия Киселева просят проверят на экстремизм

  • Программы Дмитрия Киселева просят проверят на экстремизм
  • Смотрите также:

Группа российских ученых опубликовала письмо к руководству Минкомсвязи, Роскомнадзора и ВГТРК с просьбой проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все программы Дмитрия Киселева.

Сбор подписей под письмом О недопустимых высказываниях ведущего Вестей недели Дмитрия Киселева проводился на сайте межрегионального Общества научных работников (ОНР). К настоящему моменту сбор подписей закрыт.

Авторы письма обращают внимание на недопустимые высказывания заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Киселева, прозвучавшие в эфире 16.03 в программе Вести недели. Рассуждения о том, что Россия способна превратить США в радиоактивный пепел, насмешки над тем, что Обама в страхе названивает Путину, из уст ведущего политического обозревателя главного государственного канала страны приобретают не только характер агрессивной пропаганды, но и звучат как выражение официальной точки зрения руководства России. При этом в настоящих официальных заявлениях ее представителей эта точка зрения выглядит иначе, — говорится в тексте письма.

По мнению ученых, разногласия в конкретном геополитическом вопросе недопустимо использовать для публикации призывов к ядерной атаке на другое государство, каково бы ни было к нему отношение, к развязыванию третьей мировой войны. Недопустимо, когда такие призывы звучат в эфире главного государственного канала, — отмечается в письме, авторы которого считают также, что стилистика, риторика, подача материалов в целом в программах Дмитрия Киселева Вести недели совершенно неприемлемы на государственном канале.

Вместо глубокой аналитики, отражения всех точек зрения, взвешенных аргументов передачи Дмитрия Киселева полны высокомерия, искаженных фактов, оскорбительных выпадов личного характера как против наших соотечественников, так и против зарубежных политических деятелей, включая лидеров государств, — говорится в обращении.

В связи с этим просим вас проверить на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни все программы Дмитрия Киселева Вести недели за последние три месяца, — призывают ученые.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Программы Дмитрия Киселева просят проверят на экстремизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.