Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом посоветовал не покупать российские акции

  • Белый дом посоветовал не покупать российские акции
  • Смотрите также:

Администрация США рекомендовала инвесторам не покупать российские акции на фоне политического обострения, связанного с присоединением Крыма к России. Об этом сообщает Reuters. По словам представителя Белого дома Джея Карни, на российском рынке имеет смысл открывать разве что короткие позиции.

Карни обосновал это тем, что присоединение Крыма негативно отразится на российской экономике. Кроме того, убытки будут понесены и в результате санкций, наложенных на РФ.

На минувшей неделе фондовый рынок России обрушился на фоне опасений о возможном военном конфликте с Украиной, а также всеобъемлющих санкций против РФ. В то же время в первые два дня текущей недели основные индексы Московской биржи выросли на 6-7 процентов, кроме того, в плюсе торговался и рубль. Оптимизм инвесторов был вызван результатами референдума, а также заявлением президента России Владимира Путина о том, что РФ не стремится к разделению Украины.

Инвесторы отмечают, что первые санкции не нацелены на бизнес или корпоративных топ-менеджеров. В то же время администрация США заявляла о возможности принятия дополнительных мер, которые будут направлены уже на деловые круги.

Санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели США, Канада, страны Евросоюза и ряд других. Президент Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Американские санкции распространяются, в частности, на помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом посоветовал не покупать российские акции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.