Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Свободы избили директора канала за Путина

  • Депутаты Свободы избили директора канала за Путина
  • Смотрите также:

Во вторник вечером два десятка депутатов и активистов от партии Свобода избили, а позже увезли в неизвестном направлении генерального директора Национальной Телерадиокомпании Украины (НТКУ) и телеканала Первый национальный Александра Пантелеймонова. Перед этим он под диктовку нацистов написал заявление об уходе.

Группа депутатов, в числе которых был и известный артист Богдан Бенюк, заявилась в кабинет гендиректора на десятом этаже киевского телецентра, с тем, чтобы спросить какой нации принадлежит телекомпания. Это следовало из слов депутата Верховной Рады Игоря Мирошниченко, ранее уже неоднократно уличенном в ксенофобии и антисемитизме. Слова эти могут услышать все желающие - победившие сторонники европейской демократии были настолько в себе уверены, что даже устроили прямую трансляцию своего визита к Пантелеймонову в интернете. Позже они попытались удалить стремительно набиравшее популярность видео, но было уже поздно.

В начале разговора Мирошниченко предложил объяснить причину визита самому уважаемому из присутствующих - трижды народному артисту Богдану Бенюку. Тот поинтересовался, почему Первый национальный (бывший канал УТ-1) транслировал подписание акта о принятии Крыма в состав России, и в целом на кого он работает. Попытки объяснить что-то про статус национальной телерадиокомпании до разума депутатов не дошли, и депутат Мирошниченко, а также примкнувший к нему коллега и идеолог Свободы Андрей Ильенко начали Пантелеймонова методично избивать. Пиши заявление, москалюга, пиши, сука, - мотивировали гендиректора новые власти.

После того как Пантелеймонов написал заявление, депутаты продолжили допрос в прямом эфире уже во дворе телецентра. Их интересовало, кто отдавал Первому национальному приказы на то, чтобы лживо освещать майдан. Пантелеймонову очевидно тяжело было говорить - опухло лицо, - но от него требовали фамилий. Говори, или на майдан поедем. Там говорить будешь, - угрожал разъяренный Мирошниченко, в прошлом спортивный комментатор и куратор футбольных ультрас. В конце концов, Пантелеймонова затолкали в джип и увезли в неизвестном направлении.

Позже Мирошниченко подтвердил, что действительно заставлял Пантелеймонова подписать заявление об уходе, и что потом он был отпущен. Факт избиения он отрицает, как и то, что на месте присутствовал Богдан Бенюк. Тем не менее, к утру коллегам еще не удалось связаться с Пантелеймоновым.

Министр внутренних дел в правительстве Майдана Арсен Аваков поспешил осудить Свободу, и по обыкновению сделал это в соцсетях. То, что я увидел на видео в действиях народных депутатов в офисе УТ-1, - безобразие. УТ-1 в его нынешнем виде - уродливо, но и такой метод решения проблемы - уродлив, - говорится в посте Авакова. Оценку действиям народных депутатов, учитывая их особый статус, он предложил дать Генеральной прокуратуре, которую сегодня - и это немаловажно - возглавляет член партии Свобода Олег Махницкий.

НТКУ - бывшая центральная редакция телевидения УССР, ныне - единственный государственный телеканал. Работает под брендом Первый национальный, в декабре минувшего года занимал 17-ю строчку в рейтинге украинских телеканалов. Александр Пантелеймонов возглавляет телеканал с 20 февраля текущего года, до этого занимал пост заместителя директора и курировал новостную редакцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Свободы избили директора канала за Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.