Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делегация Украины прибыла в Россию

  • Делегация Украины прибыла в Россию
  • Смотрите также:

Представители Украины прибыли в среду в Белгород для инспекции приграничных районов российской территории на предмет незаконной военной деятельности, якобы угрожающей Киеву. Визит украинской делегации в составе четырех человек осуществляется в рамках Венского документа 2011 года, сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков

Украинская сторона решила провести инспекцию с целью мониторинга района общей площадью около 13 тыс. кв. километров в Белгородской и Курской областях (прилегающих к границе с Украиной.) на предмет незаконной военной деятельности, - рассказал он журналистам. По его словам, данный вид инспекции осуществляется с целью убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в отдельных регионах государств-участников указанного соглашения, передает Интерфакс.

Инспекция пройдет в течение двух дней, в том числе с использованием автомобильного транспорта и облета на вертолете, уточнил Рыжков. В ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район (в том числе с использованием автомобильного транспорта и облета на вертолете) и убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется, - подчеркнул он, отметив, что инспекция полностью обеспечивается за счет РФ.

Украинская инспекция российской территории станет последним инспекционным мероприятием, проводимым на территории РФ в 2014 году в рамках Венского документа, отметил Рыжков. Все квоты на инспектирование нашей территории государствами ОБСЕ исчерпаны, - пояснил он.

Помимо украинской инспекции, на текущей неделе над территорией России состоятся наблюдательный полет по Договору по открытому небу германо-американской группы, а также инспекция по Венскому документу парашютно-десантного полка псковской дивизии смешанной группой в составе представителей Эстонии, Франции и Бельгии, уведомил на днях замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Ранее новое руководство Украины, очевидно, встревоженное заявлениями и.о. министра обороны этой страны Игоря Тенюха о якобы сотнях тысяч российских военных и большом количестве боевой техники возле украинской границы, попросило у России провести наблюдательный полет над территорией РФ, чтобы проверить достоверность данных, озвученных главой украинского оборонного ведомства, которые Москва называет сильно преувеличенными.

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности был принят решением Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности в Вене 30 ноября 2011 года. Участниками соглашения являются 56 стран - участников ОБСЕ. Одними из основных направлений реализации документа являются сотрудничество в отношении необычной военной деятельности и опасных инцидентов военного характера, а также организация посещений для устранения озабоченности тех или иных стран в отношении военной деятельности участников данного соглашения.

Договор по открытому небу (The Treaty on Open Skies) - многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки представителями государств-членов ОБСЕ. Этот документ устанавливает режим открытого неба, цель которого - обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками Договора являются 33 государства, включая РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Делегация Украины прибыла в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.