Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк критикует США и защищает Путина

  • Яценюк критикует США и защищает Путина
  • Смотрите также:

Видеозаписи загадочных выступлений Арсения Яценюка появились на аккаунтах YatsenyukLeaks на сайте YouTube и в фейсбуке. На них лидер объединённой оппозиции говорит вещи, которые входят в противоречие с тем, что он говорит в качестве глава «За Батькивщину»: критикует западные финансы, сочувствует России, нападает на страховую медицину.

Канал на YouTube зарегистрирован 6 октября, страница на Facebook — 11-го октября. Последнее обновление датируется 15 октября. За это время загружено 16 роликов. На них видно Арсения Яценюка, который обращается к некоей аудитории. Он говорит на русском и украинском языках. Судя по фону видеоряда и одежде политика, запись сделана в трёх местах. Отдельные ролики смонтированы с его выступлениями по ТВ, где он говорит противоположные вещи.

Эти страницы Revizor.ua заметил, когда аккаунты YatsenyukLeaks подписались на соответствующие страницы редакции в соцсетях. Пока не удалось обнаружить аккаунты YatsenyukLeaks на других платформах. Поисковик обнаружил лишь случаи републикации видео другими видеосайтами. В частности, тюркоязычные видеоресурсы заинтересовали видеоролики, где Арсений Яценюк говорит о крымских татарах.
Ранее Revizor.ua неоднократно писал о войне компроматов, которую готовят друг против друга лидеры оппозиционных партий. Возможно, эти видеоролики являются одной из таких атак.
Всё видео можно разделить на три условные группы: стратегические партнёры (США, РФ, ЕС, НАТО), партнёры и оппоненты Яценюка (Турчинов, Джемилёв, Балога), а также программные положения. Revizor.ua републикует видеозаписи, поскольку сомнений в том, что на видео Яценюк, нет, однако содержание роликов порождает массу вопросов.

1. Стратегические партнёры:
Довольно неожиданно Арсений Яценюк, которого считали американофилом, критикует финансовую политику США. Он прямо называет доллары бумажками, а глобальную валютную систему — финансовой пирамидой, которая призвана выудить у других стран товары и ресурсы. Яценюк в одном из роликов называет это «разводом», при этом очень сочувственно отзывается о положении России в этой ситуации.
О России Яценюк отзывается критично, но с симпатией. В ролике, который опубликован в день рождения Владимира Путина, 7 октября, Арсений Яценюк размышляет об исторической миссии президента России. Лидер оппозиции «За Батькивщину» проводит параллель с нынешней ситуацией на Украине («управляли олигархи, как сейчас на Украине») и заявляет следующее: «вчера я пришёл к мысли: а кто знает, как бы я поступил».

В другом ролике он рассуждает о возможности конфедерации с Россией. Арсений Яценюк призывает не боятся «формы и слов», подразумевая конфедерацию. Он также предупреждает, что если Украина не будет действовать самостоятельно, то за неё решат ЕС и Россия.

Касательно базирования Черноморского флота в Севастополе, то Арсений Яценюк считает, что до 2017 года нужно придерживаться действующего соглашения. Далее он вскользь обмолвился, что после 2017 года флот может остаться на других условиях. Напомним, что Яценюк и оппозиция публично критикуют власть за подписание Харьковских соглашений, по которым Украина соглашается на пролонгацию базирования ЧФ РФ в Крыму.

Арсений Яценюк также критически отзывается о ЕС. По его словам, ЕС строит на Украине пояс безопасности. В этом же ролике есть запись выступления лидера оппозиции на телеканале ICTV, где он защищает евроинтеграцию.

Он также возмущается тем, что НАТО не покупает украинские самолеты, зато использует их в военных операциях.

2. Коллеги и оппоненты:
В роликах этой группы прямо звучит только фамилия Виктора Балоги. В роликах, в заголовках которых упоминаются Турчинов и Джемилёв, эти фамилии не звучат, но по отдельным деталям можно действительно предположить, что речь идёт о них.

Так, лидер оппозиции говорит о «добром пасторе», который не сможет побороть коррупцию. Этот ролик озаглавлен как: «Яценюк стебется над «пастором» Турчиновым», подразумевая прозвище замглавы «Батькивщины» и тему его диссертации.

Арсений Яценюк неожиданно жёстко прошёлся по региональной теме. На нескольких роликах он в характерной для оппозиции тональности рассуждает о Крыме, крымских татарах и их лидерах. Последние, между прочим, включены в партийный список, который Яценюк лично возглавляет.

На ролике, приведённом ниже, касательно самозахвата земли крымскотатарскими переселенцами, Арсений Яценюк почти дословно повторяет позицию нынешнего премьера Крыма Анатолия Могилёва, члена Партии регионов, которого ранее часто критиковали за жёсткий подход к решению проблемы.

Арсений Яценюк затронул Закарпатье. Он назвал русинство проектом КГБ, который Москва развивала с целью борьбы с украинским национализмом. Яценюк также обвинил своего бывшего коллегу по Секретариату президента Украины Виктора Балогу в разжигании сепаратизма и сотрудничестве с Москвой в этом вопросе. В ролике смонтирована

3. Программные положения:
Арсений Яценюк заявил, что с 2005 года в Крыму проводилась насильственная украинизация. Это утверждение входит в противоречие с позицией объединённой оппозиции, которая постоянно боролась за увеличение присутствия украинского языка на полуострове и критиковала центральную власть за недостаточные меры в этом вопросе. В ролике смонтирован отрывок из одного из выступлений Яценюка на митинге перед Украинским домом в Киеве, где он вместе с лидером ВО «Свобода» Олегом Тягнибоков выступает в защиту украинского языка.

Самый длинный по хронометражу ролик посвящён страховой медицине. Он смонтирован из трёх кусков. Первый — это выступление Яценюка на телевидении, где он жалуется, что власть не хочет принимать его законопроект о введении страхования в сфере здравоохранения. На двух других он защищает государственную бесплатную медицину. Яценюк заявляет, что проблемы финансирования медицины на Украине нет, так как объемы средств из бюджета постоянно растут, однако качество услуг не улучшается. Он делает вывод, что страховая медицина только приведёт к дерибану средств. На этом ролике также отчетливо звучит голос женщины, с которой Яценюк дискутирует.

Арсений Яценюк, говоря о политической системе Украины, утверждает, что от воли народа ничего не зависит. Напомним, через две недели на Украине состоятся выборы в парламент, в которых Яценюк принимает участие. По его словам, «в воскресенье граждане только бюллетени опустят». Раду он называет сосредоточением коррупции.

Он также утверждает, что не придерживается какой-либо идеологии, потому что она призвана оболванивать граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк критикует США и защищает Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.