Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На ЧАЭС ликвидировали возгорание

  • На ЧАЭС ликвидировали возгорание
  • Смотрите также:

На открытом распределительном устройстве (ОРУ) – 750 кВ ГСП ЧАЭС 17 марта 2014 года в 21.56 произошло аварийное отключение воздушных линий 750 кВ ЧАЭС-ХАЭС, ЧАЭС-Киевская и секции 4С-750 кВ ОРУ-750 кВ, сообщила пресс-служба ГСП ЧАЭС.

Наиболее вероятной причина аварийных отключений специалисты ЧАЭС назвали повреждение фазы В линейного трансформатора тока с дальнейшим его возгоранием.
Действием системы аварийной защиты поврежденный участок был локализован, возгорание ликвидировано. Обошлось без пострадавших.
Узел ПЛ-750кВ ЧАЭС-ХАЭС и секция 4С-750кВ ОРУ-750кВ аварийно выведены в ремонт. Соответствующими подразделениями станции поданы аварийные заявки.
Для выполнения аварийно-восстановительных работ был привлечен ремонтный персонал электрического цеха.

Пресс-служба ГСП ЧАЭС добавила, что до возникновения технологического нарушения оборудование находилось в технически исправном состоянии.

Каждая техническая проблема на Чернобыльской АЭС приковывает к себе повышенное внимание всего мира в связи с тем, что 26 апреля 1986 года именно здесь произошла авария, крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики – как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек; отдаленные последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тысяч человек были эвакуированы из 30-километровой опасной зоны. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы, более 600 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии.

В отличие от бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, взрыв напоминал очень мощную «грязную бомбу»: основным поражающим фактором стало радиоактивное заражение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На ЧАЭС ликвидировали возгорание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.