Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцария отказалась вводить санкции против России

  • Швейцария отказалась вводить санкции против России
  • Смотрите также:

Глава председательствующей в этом году в ОБСЕ Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер назвал присоединение Крыма и Севастополя к России нарушением международного права, но призвал не вводить санкции в отношении Москвы и продолжать дипломатические переговоры.

По словам Буркхальтера, присоединение Крыма к России произошло вопреки основополагающим обязательствам ОБСЕ и международных правовых норм, однако подписание президентом Владимиром Путиным указа о присоединении полуострова к России не должно привести к завершению поиска дипломатических путей урегулирования кризиса.

Как отметил Буркхальтер, «сейчас как никогда важен открытый и честный диалог и стремление возводить мосты», передает Deutsche Welle.Он подчеркнул, что Швейцария не намерена вводить санкции в отношении России из-за аннексии Крыма. Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах. «В настоящий момент Швейцария анализирует ситуацию и действия своих важнейших партнеров», - заявил Буркхальтер.

В этом году Швейцария председательствует в ОБСЕ и в этой связи должна сохранять нейтралитет вдвойне, отметил он.

Отметим, что Швейцария обязана применить санкции в отношении России только в том случае, если они вводятся ООН. Однако сторонники жестких мер в отношении России, в частности швейцарские «зеленые» подчеркивают, что Берн мог бы обратить пристальное внимание на российских олигархов и заблокировать их банковские счета, как это было сделано в отношении Виктора Януковича и членов его семьи.

Ранее посол Швейцарии в Москве Пьер Хельг также заявил, что Берн не считает нужным вводить визовые ограничения для России, но если страны Шенгенского соглашения примут подобные санкции, то Швейцария, как член соглашения, последует этим мерам.Напомним, в понедельник страны Евросоюза ввели против России санкции «второго уровня»: заморозка финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для тех российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

Более высокий уровень затронули американские санкции – Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

Ответом на санкции стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Швейцария отказалась вводить санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.