Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За сайтами, запрещенными Роскомнадзором, следят

  • За сайтами, запрещенными Роскомнадзором, следят
  • Смотрите также:

Как стало известно по сведениям многих блоггеров и экспертов, комитет Роскомнадзор, наложивший запрет на деятельность того или иного сайта, внимательно отслеживает не только основной IP-адрес заблокированного сайта, но и все возможные «зеркала» на других IP-шниках.

Сегодня очень многие владельцы сайтов, попавшие под санкции, пытаются перехитрить государственные структуры, оперативно перенося содержимое своих сайтов на другой, лучший хостинг. Как признался руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, такие манипуляции нарушителей законодательства отслеживаются согласно с предписанием прокуратуры, которая обязывает блокировать не только основной сайт, но и все зеркальные копии, доступные в Сети.

Как известно, государственный реестр запрещенных сайтов существует в России уже более 1.5 лет. Он добавил очень много работы специалистам Роскомнадзора, равно как и вебмастерам, попавшим под санкции. Можно долго спорить об их правомерности, но факт остается фактом – Роскомнадзор старательно выполняет свою функцию, применяя различные аппаратные и программные способы блокировки, а владельцы сайтов ищут новые способы обойти ограничения.

За прошедший период времени в Роскомнадзор поступило около 90000 жалоб на содержимое Интернет-ресурсов. Четверть поступивших заявок была принята к рассмотрению и сайты попали в черный список. По информации Роскомнадзора, лишь 5 процентов заблокированных сайтов отказываются от удаления запрещенного контента. Причем 55 процентов от всех заявок составляют сайты, пропагандирующие наркотики, а 30 процентов – распространяющие детскую порнографию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку За сайтами, запрещенными Роскомнадзором, следят


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.