Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ни один украинский военный не вступит на землю Крыма

  • Ни один украинский военный не вступит на землю Крыма
  • Смотрите также:

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов исключил любую возможность перехода ситуации из политической стадии в военную в связи с высказываниями премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Такой вариант я абсолютно исключаю. Подъезды к Крыму сегодня со всех сторон блокированы отрядами самообороны, поэтому ни один украинский военный не вступит на землю Крыма. Это невозможно ни теоретически, ни тем более практически, — заявил Аксенов. По его словам, все заявления со стороны властей Киева — это не больше, чем запугивание.

Решение принято бесповоротно. Никто нас не прогнет и не запугает. Все разговоры о мобилизации в Киеве — это блеф. Уверен, что народ Украины и в самом Киеве не хотят воевать с крымчанами, — цитирует слова крымскиого премьера Интерфакс.

При этом, по его словам, в Крыму в ответ не будет никакой мобилизации. Аксенов сообщил, что сейчас безопасность в Крыму обеспечивают наравне с силами самообороны подразделения МВД Крыма. На блокпостах к подъезду несут дежурство более сотни человек. Аэропорт и железнодорожный вокзал контролируются, проверяются порты, и все это происходит под нашим жестким контролем, поэтому я даже не представляю себе, как они там, в Киеве, попытаются войти в Крым. Граждане Крыма в полной безопасности, — заверил Аксенов.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что крымский вопрос перешел из политической плоскости в военную.

Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных, — сказал он в ходе совместного и.о. главы государства Александром Турчиновым заявлении.
Как сообщалось, 18 марта, Россия и Крым подписали договор о вхождении республики в состав РФ. Свои подписи под документом поставили президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый. Согласно документу, граница Крыма и Украины признана государственной границей России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ни один украинский военный не вступит на землю Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.