Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сечин оценил десятую часть шельфа Роснефти в $2,5 триллиона

  • Сечин оценил десятую часть шельфа Роснефти в $2,5 триллиона
  • Смотрите также:

Добыча десятой части шельфовых ресурсов «Роснефти» оценивается в 2,5 триллиона долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад главы госкомпании Игоря Сечина, с которым он выступал на Российско-японском инвестиционном форуме.

Запасы на шельфовых участках «Роснефти» оцениваются в 24,2 миллиарда тонн нефти и 23,8 триллиона кубометров газа. Добыча десятой части этих ресурсов потребует инвестиций в размере 400 миллиардов долларов.

В целом потенциал сотрудничества «Роснефти» и японских компаний в сфере энергетики достигает сотен миллиардов долларов, считает Сечин. «Для достижения долгосрочного экономического эффекта [партнерства] крайне важен обмен активами, а также более жестко выстроенная контрактная система», — заявил глава госкомпании.

По оценке «Роснефти», к 2030 году емкость рынка в странах Азиатско-Тихоокеанского региона увеличится более чем на миллиард тонн в нефтяном эквиваленте. Госкомпания готова предложить сотрудничество в области добычи углеводородов Восточной Сибири и Дальнего Востока, чтобы удовлетворить этот спрос.

«Роснефть» уже сотрудничает с японскими компаниями, в частности, есть договоренность о строительстве СПГ-завода на Дальнем Востоке совместно с Marubeni Corporation. В феврале 2013 года госкомпания предлагала японцам принять участие в разработке месторождений на российском шельфе.

По итогам 2013 года оборот взаимной торговли между Россией и Японией вырос на семь процентов и превысил 33 миллиарда долларов. Около десяти процентов из этой суммы пришлось на «Роснефть». Госкомпания поставила в Японию три миллиона тонн нефти.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сечин оценил десятую часть шельфа Роснефти в $2,5 триллиона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.