Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В кого будут стрелять латвийские русские в случае войны с РФ?

  • В кого будут стрелять латвийские русские в случае войны с РФ?
  • Смотрите также:

В латышах живет страх, и отчасти он связан с тем, что они не знают в кого будут стрелять русскоговорящие латвийцы в случае войны с Россией. Такое заявление в разговоре с журналом Открытый город сделал доктор политологии Илзе Островска, пишет портал freecity.lv.

По ее словам, если человек не знает языка той страны, где он живет, то он никогда не будет патриотом этой страны.

Вот в кого будут стрелять русские, живущие в Латвии, если поставить вопрос очень жестко и где-то даже нелицеприятно? Будут они стрелять в русских из России или нет? Когда-то, много лет назад, я была настолько нахальной, что задала этот вопрос своим студентам в Латвийском университете, среди которых было много русскоязычных. И они мне ответили: наше поколение не будет стрелять в русских из России, а будет стрелять здесь, на месте... Ну, сами понимаете, в кого. А вот следующее поколение уже может быть и будет. Я, может быть, первая произнесла этот вопрос вслух, но он сидит в латышах. И именно поэтому существует этот страх латышей к русскоговорящим латвийцам, - сказала Островска.

По мнению Островской, тревогу усиливает и заявление посла России в Латвии Александра Вешнякова о возможности упрощенного получения негражданами Латвии российского гражданства.

Я не интересовалась последними данными, но когда-то сообщалось, что в Латвии живет порядка 30-40 тысяч граждан России. А это для маленькой Латвии не такое и маленькое количество. И, если посол к этому призывает, то, по мнению латышской части общества, он формирует таким образом уже более серьезную пятую колонну в Латвии, - считает политолог. - И возникает вопрос: почему люди, если они хотя принять гражданство какой-то страны, остаются жить в нашей стране? Тогда надо уехать и жить в той стране, чье гражданство вы хотите. Вот это со стороны латышей сегодня звучит чаще, чем раньше. И витает в воздухе очень сильно.

Ранее также прозвучала информация о том, что Россия готова предоставить негражданам Латвии российское гражданство и пенсию без необходимости проживания в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В кого будут стрелять латвийские русские в случае войны с РФ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.