Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Симферопольским снайпером оказался 17-летний подросток

  • Симферопольским снайпером оказался 17-летний подросток
  • Смотрите также:

В убийствах бойца самообороны и военнослужащего воинской части в Симферополе, которые произошли накануне, 18 марта, подозревают 17-летнего подростка. Он задержан, а обстоятельства его действий шокируют. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Других подробностей трагедии, которую западные СМИ уже объявили началом военных действий русского спецназа против армии Украины, не сообщается. В крымской милиции сообщают, что это была провокация. Ее целью было осложнить обстановку в тот день, когда в Москве должно было состояться подписание договора о воссоединении Крыма с Россией.

Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы из огнестрельного оружия, - рассказал очевидец ИА Крыминформ. - Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить его, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте. Как выяснилось позже, в больнице от полученных ранений скончался еще один человек - военнослужащий воинской части.

По имеющейся информации, стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, проверявшим информацию о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.

В МВД подтверждают, что стрельба велась с одной точки. По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом, - говорится в сообщении.

По данным милиции, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих, - подчеркивают в МВД Крыма. - Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Симферопольским снайпером оказался 17-летний подросток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.