Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев начал расследование в отношении мэра Севастополя

  • Киев начал расследование в отношении мэра Севастополя
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование в отношении мэра Севастополя Алексея Чалого.

В пресс-центре СБУ утверждают, что его действия направлены на насильственное свержение конституционного строя Украины. Расследование проводится по ч.1 ст.109 УК Украины.

По данным СБУ, Чалый, объявив себя народным мэром, нарушил положения законов Украины О местном самоуправлении, О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов и О местных государственных администрациях.

Как заявили в ведомстве, Чалый через Интернет обратился с просьбой о предоставлении материальной помощи якобы городу Севастополь. На самом деле, как выяснилось, им было организовано поступление на подконтрольные ему расчетные счета благотворительной организации 35-я Береговая батарея денежных средств на сумму 23,9 млн грн от резидентов Российской Федерации, с целью финансирования вышеуказанных противоправных действий, - утверждают в пресс-центре СБУ.

Накануне в Кремле состоялось подписание договора о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России. От города Севастополя его подписал Чалый.

Ранее украинские власти уже предприняли процессуальные меры против других крымских руководителей, в частности, спикера крымского парламента Владимира Константинова и главы правительства Крыма Сергея Аксенова, в отношении которых Главное следственное управление СБУ начало производство по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

11 марта государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала счета благотворительной организации 35-я береговая батарея, которые использовались для приема помощи в Фонд поддержки севастопольцев, сообщили тогда Интерфаксу в Координационном совете города.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Киев начал расследование в отношении мэра Севастополя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.