Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко позвонил Путину, чтобы обсудить Крым

  • Лукашенко позвонил Путину, чтобы обсудить Крым
  • Смотрите также:

18 марта Александр Лукашенко обсудил с Владимиром Путиным ситуацию в Украине и Крыму, а также некоторые вопросы повестки дня предстоящего Высшего Евразийского экономического совета в Минске.

Как сказано в сообщении пресс-службы Кремля, главы государств продолжили обмен мнениями по развитию острой кризисной ситуации в Украине. Отмечены важность и историческое значение состоявшегося сегодня - в полном соответствии с практически единодушным волеизъявлением населения Крыма - воссоединения полуострова с Российской Федерацией, сказано в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе Александра Лукашенко, утверждают в Кремле.

В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что по телефону Лукашенко и Путин обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе обменялись мнениями относительно Украины и ситуации, связанной с проведением референдума в Крыму.

Главы государств обсудили также отдельные вопросы повестки дня предстоящего в конце апреля в Минске Высшего Евразийского экономического совета, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Напомним, что 4 марта на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве президенты России, Беларуси и Казахстана договорились выйти на подписание договора о создании Евразийского экономического союза в мае этого года, хотя, как отметил Александр Лукашенко, готовность проекта оценивается экспертами в 70-80%. Позже источник TUT.BY пояснил, что Россия, Беларусь и Казахстан пока не могут поступиться чувствительными позициями ради создания нового экономического союза без изъятий и ограничений. Недавно Минфин России заявил, что 30 миллиардов долларов субсидий Беларуси и Казахстану за Евразийский союз это много.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко позвонил Путину, чтобы обсудить Крым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.