Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Если будут санкции от ЕС и США, мы найдем других партнеров

  • Песков: Если будут санкции от ЕС и США, мы найдем других партнеров
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия сможет найти торговых партнеров в том случае, если на нее наложат санкции. Об этом он заявил в эфире телепрограммы Hardtalk на Би-би-си.

Если один экономический партнер накладывает санкции, мы обратим внимание на других партнеров в другой части мира. Мир не однополярен, мы сконцентрируемся на других экономических партнерах, – заявил Песков.

При этом он отметил, что Россия хочет остаться в хороших отношениях с ЕС и США. Особенно с ЕС, поскольку Евросоюз – основной экономический, инвестиционный и торговый партнер Российской Федерации. Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения, – отметил пресс-секретарь. При этом он отметил, что обсуждение глобальных экономических проблем без участия России полноправной дискуссией не будет.

Кроме того, Песков прокомментировал и дальнейшую судьбу украинских военнослужащих в Крыму. Президент Путин заявил в своем обращении, что более 20 тыс. членов личного состава украинской армии были и продолжают базироваться в Крыму. Некоторые из них перешли на сторону Крымской республики и войдут в российские войска. Некоторые по-прежнему заперты и блокированы в своих полках представителями подразделений самообороны Крыма. Некоторые остаются внутри, ждут каких-либо приказов. Сейчас они просто не могут понять, где родина, что за процесс идет, - отметил Песков.

По его словам, военным придется принять решение – присоединиться к вооруженным силам Крыма, а потом и России, или же покинуть полуостров.

Ранее, 18 марта, президент России Владимир Путин подписал с представителями властей Крыма договор о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Соглашение подписывали президент Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава крымского правительства Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Документ был подписан сразу после часового выступления главы российского государства, в конце которого он объявил о внесении в Федеральное собрание России проекта закона о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

На присоединение Крыма и Севастополя лидеры ЕС и США отреагировали обещанием ввести новые санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Если будут санкции от ЕС и США, мы найдем других партнеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.