Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После ЧП в Севастополе украинским военным разрешено применять оружие в Крыму

  • После ЧП в Севастополе украинским военным разрешено применять оружие в Крыму
  • Смотрите также:

По уточненным данным, жертвами снайперских выстрелов в Симферополе стали 2 человека - боец самообороны Крыма и военнослужащий украинских ВС, как сообщает агентство Крыминформ, ссылаясь на представителей региональных правоохранительных органов. Еще 2 человека получили огнестрельные травмы - ранены боец самообороны и украинский военный.

Представители МВД также подтвердили, что огонь вели из одной точки сразу в 2-х направлениях. По всей вероятности, неизвестный мог стрелять из окна недостроенного здания, которое находится рядом с воинской частью. Снайпер целился как в сторону украинской воинской части, так и в группу бойцов крымской самообороны - они в момент ЧП занимались проверкой данных о появлении в данном здании вооруженных лиц.

ЧП произошло в районе улицы Кубанской, когда в ходе проведения проверки по бойцам крымской самообороны открыли огонь из снайперской винтовки. Представители местного МВД особо подчеркнули, что есть основания считать произошедшее заранее спланированной провокацией - ведь подобным образом действовали и на киевском Майдане, одновременно обстреливая «как милиционеров, так и митингующих». В МВД Крыма добавили, что целью данной провокации скорее всего была дестабилизация обстановки в Севастополе - в этот день в городе был подписан договор о воссоединении Крыма с РФ.

Сейчас милиция совместно с представителями крымской прокуратуры осуществляет комплексные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Вместе с тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны Украины, в связи с данным инцидентов, в результате которого погиб украинский военнослужащий, всем воинским частям, дислоцированным сейчас в Крыму, разрешается использовать оружие.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку После ЧП в Севастополе украинским военным разрешено применять оружие в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.