Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российскому летчику Ярошенко, осужденному в США, отказали в срочной операции

  • Российскому летчику Ярошенко, осужденному в США, отказали в срочной операции
  • Смотрите также:

Российскому летчику Константину Ярошенко, который ранее был приговорен в США к 20-летнему заключению за попытку перевозки кокаина, отказали в проведении экстренной хирургической операции. Как стало известно от адвоката Ярошенко Алексея Тарасова, руководство тюрьмы Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), где сейчас находится россиянин, не сочло операцию целесообразной.

Адвокат летчика заявил, что подобное решение тюремной администрации противоречит врачебным рекомендациям - медики настаивают на проведении неотложной операции. По словам Тарасова, Ярошенко во время телефонного разговора сообщил ему об очередном факте дискриминации его прав на защиту здоровья. Как подчеркнул юрист, Константин Ярошенко страдает от сердечной недостаточности, а также имеет ряд хронических заболеваний, у него начинают отниматься ноги.

Ранее летчика обследовали в госпитале «Святого Франциска», который находится в американском города Трентон (штат Нью-Джерси). Согласно заключению медиков, россиянину необходимо провести операцию, соответствующая запись занесена в медицинскую карту Ярошенко. Экстренное хирургическое вмешательство необходимо ему из-за обострения варикоцеле. Есть основания предполагать, что данное заболевание у россиянина стало последствием жестоких пыток, которые ему пришлось перенести в первые дни после ареста.

Напомним, ранее Константин Ярошенко с помощью своего адвоката направил послание в адрес президента РФ В.Путина. Летчик просил о содействии в скорейшей передаче его на территорию России из-за резкого ухудшения здоровья.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российскому летчику Ярошенко, осужденному в США, отказали в срочной операции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.