Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google и Viacom пытаются договориться

  • Google и Viacom пытаются договориться
  • Смотрите также:

Google и Viacom вновь встречаются в суде, на этот раз поисковому гиганту придется держать ответ за иск, который имеет отношение к началу зарождения видеопортала YouTube. 

Эти две компания до сих пор не могут договориться. Компания Viacom подала иск против YouTube еще в 2007 году и требует возместить ей 1 миллиард долларов в качестве компенсации за добавление видеороликов из «The Daily Show» с Джоном Стюартом, а также многих других программ Viacom. 

Юристы Viacom утверждают, что YouTube получил баснословную прибыль от размещения незаконных клипов. Юристы Google утверждают, что YouTube выполняет все взятые на себя перед законом «Об авторском праве» обязательства. Сразу же после заявления, все несанкционированное видео удаляется, а аккаунт пользователя попадет в блок. 

Как известно, YouTube самый крупный сайт для обмена видеоматериалами, партнерами которого являются самые крупные в мире медиа-компании, в том числе и Viacom. Кроме этого, технологии Viacom очень тесно переплетаются с технологиями Google. Соответственно, две компании планируют договориться и решить вопрос, связанный с YouTube мирно. Одно не ясно, какое решение примут представители обоих компаний, но уже известно, что, несмотря на иск, Google и Viacom планируют запустить ряд кабельных каналов через Интернет. Помимо этого, они поделились планами на будущее, в которых рассказали о различных рекламных и технологических инновациях. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Google и Viacom пытаются договориться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.