Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская угроза?

  • Российская угроза?
  • Смотрите также:

Договор о принятии Крыма в состав Российской Федерации – промежуточный этап в агрессивной стратегии Кремля. Об этом заявили украинские эксперты корреспонденту Русской службе «Голоса Америки».

Редкий случай, когда ведущие украинские аналитики, часто высказывающие противоположные мнения, сегодня согласны в одном: Россия – бросила вызов всему цивилизованному миру.

По мнению украинского политического и экономического эксперта Бориса Кушнирука, присоединение Крыма к России для Кремля может быть лишь промежуточным этапом.

«Очевидно, что цель – не только Крым. Очевидно, что главная цель – дестабилизация жизни в Украине и ее расчленение. Но развитие ситуации будет сопряжено с реакцией Запада на то, что происходит с Украиной. Владимир Путин должен будет ее учитывать. Насколько решительными будут шаги и позиция Евросоюза и Соединенных Штатов – настолько Кремль будет и дальше пытаться или не пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине. Но то, что Крым – не последний этап агрессии со стороны России, я в этом уверен», – сказал Кушнирук Русской службе «Голоса Америки».

«До момента существования России как империи, Крым будет считаться украинской территорией. События разворачиваются очень быстро, и я уверен, что кризис, в том числе и всемирный, может привести к новым глобальным конфликтам. Западной цивилизации уже просто невозможно будет ограничиваться наблюдением, отсутствием реакции на проявления российской агрессии. Такая позиция подрывает всю мировую систему безопасности»,– говорит Борис Кушнирук.

«Тот факт, что украинцы в Крыму не ввязались в войну с Россией, было правильным решением. – продолжает он. – Мы не были готовы противостоять России. Если бы мы ввязались в войну, то Украина выглядела бы, как сторона конфликта, а сейчас мы выглядим как жертва оккупации».

По его мнению, в 2008 году Россия успешно провела информационную кампанию, что позволило ей оккупировать часть территории Грузии.

«В случае с Грузией, Россия смогла в некоторой мере преподнести миру и свой взгляд на ситуацию: мол, в 2008 она была вынуждена защищать своих военных и мирное население. Сегодня о ситуации в Крыму во всем мире четкая и консолидированная позиция без каких-либо вариантов: Россия – агрессор, который захватил украинскую территорию», – подчеркивает Борис Кушнирук.

По мнению заместителя директора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого, первое, что сегодня следовало бы сделать Украине –  разорвать экономические отношения с Россией.

«Мы сильно связаны с Россией экономически. Необходимо срочно перестраивать всю экономику, найти рынки сбыта для нашей продукции. Понятно, что Россия не откажется от намерения и дальше давить на Украину, – говорит Голобуцкий. – Киев должен выбрать – или мы государство, которое может постоять за свой суверенитет, или мы изображаем из себя страну, у которой можно и дальше отбирать территории».

Украина разрешила применение оружия в Крыму

Ближе к вечеру 18 марта на сайте Кабинета министров Украины появилось официальное заявление пресс-службы о возможности применения оружия украинскими военными на территории Крымской автономии.

«В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма Тринадцатого фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (город Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в Крыму, разрешено применение оружия», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Российская угроза?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.