Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За участие в несанкционированном митинге - штраф 60 млн рублей

  • За участие в несанкционированном митинге - штраф 60 млн рублей
  • Смотрите также:

Депутат Заксобрания Борис Вишневский выступил против внесения поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые пытается инициировать КГИОП.

Как передает корреспондент Росбалта, речь идет об ужесточении санкций административной и уголовной ответственности в сфере, связанной с нарушениями сохранения объектов культурного наследия. По инициативе властей Петербурга в августе 2013 был принят 96 ФЗ, согласно которому были увеличены штрафы за причинение вреда объектам культурного наследия с 20 тыс. рублей до 60 млн рублей.

Однако, как пояснила начальник сектора правового обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия федерального значения КГИОП Юлия Богачева, комитет столкнулся с рядом трудностей. Дела о правонарушениях, рассматриваются в судах общей юрисдикции. Они, в свою очередь, рассматривают лишь в половину протоколов. Порою найти виновных в нарушениях сложно.

Вишневский выступил против внесения поправок в КГИОП. Он, отметил, что жертвой данных инициатив могут стать обычные граждане, участвующие в митингах. На данных мероприятиях, которые иногда бывают и несанкционированными, нередки задержания. Задержанных держат в отделениях полиции по несколько суток. Протоколы задержаний составляются с грубейшими ошибками.

При этом, получается, что теперь при желании участников несанкционированных акций можно будет оштрафовать и на 60 млн рублей за ущерб объектам культурного наследия.

Несмотря на замечания Вишневского, скорее всего, парламент Петербурга выступит с инициативой внести ряд поправок в КоАП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За участие в несанкционированном митинге - штраф 60 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.