Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Винус Уильямс: мне нечего терять

  • Винус Уильямс: мне нечего терять
  • Смотрите также:

У каждого спортсмена бывают взлеты и падения в спортивной карьере, но немногие могут похвастаться тем, что пережила Винус Уильямс. 

После того, как она неоднократно возглавляла теннисные рейтинги, выиграла 5 раз Уимбилдон и два раза Открытый чемпионат США по теннису, она должна была создавать себя заново, восстанавливаться после травм и изнурительной аутоиммунной болезни. Но это не сломало 33-летнюю спортсменку, наоборот, стало самой мощной мотивацией в её жизни. 

«Я хочу рассказать всем, что чувствую себя очень уверенно на теннисной площадке. Я смогла вернуться в строй и теперь посмотрим, кто победит в этом сезоне. Фактически, я начинаю с самого ноля, но это наоборот делает мою жизнь интересней. Я была на самом дне, очень глубоко внизу. Мне нечего терять, я должна побеждать и доказывать всему миру, что меня рано списывать со счетов», - рассказала журналистам Винус Уильямс. Стоит отметить, что её выступление проходило ровно за сутки до старта теннисного турнира в Майами. 

Винус добилась успеха не в 2008 году, когда стала 7-кратной победительницей Большого шлема. Нет, она победила еще до этого. Теннисистка более синдромом Шегрена – аутоиммунное заболевание, которое вызывает боль в суставах  и может привести к полному истощению энергетических запасов человека. Но, несмотря на такой диагноз, Винус Уияльмс смогла в 2011 году победить себя, свою болезнь и одержать победу на очередном турнире Большого шлема. 

Теннисистка смогла одержать победу над болезнью благодаря вегетарианской диете и неисчерпаемой решимости преодолеть синдром. Ей удалось вдохнуть в себя новую жизнь. Она вновь вышла на корты и вновь готова побеждать. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Винус Уильямс: мне нечего терять


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.