Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько зарабатывают автопроизводители на каждом автомобиле

  • Сколько зарабатывают автопроизводители на каждом автомобиле
  • Смотрите также:

Компания Porsche получила доход в $23,2 тыс. с каждого автомобиля в прошлом году, став самым прибыльным подразделением концерна Volkswagen, сообщает WorldCarFans.

Для сравнения, Bentley, также входящая в состав Volkswagen, выручила с каждой проданной машины $21,5 тыс. За ней следует компания Scania с доходом $17 тыс. с каждого автомобиля.

Выручка от машин Lamborghini и Audi составила по $5,2 тыс. и, собственно, от машин марки Volkswagen — $850.

Ранее эксперты немецкого Center Automotive Research (CAR) сравнили данные ведущих автоконцернов по доналоговой прибыли бизнеса по выпуску автомобилей за первое полугодие 2013 года и поделил их на единицу продукции, пояснил глава центра Фердинанд Дуденхеффер.

Лидером в массовом сегменте стала Toyota, которой каждый выпущенный автомобиль приносит 1,8 тыс. евро прибыли.

Вторую строчку в рейтинге наиболее эффективных производителей массовых автомобилей занимает Hyundai-Kia. Несмотря на то что средняя цена автомобилей Hyundai составила в первом полугодии всего 11 тыс. евро, прибыль компании по каждой машине составила чуть больше 1 тыс. евро.

Однако компании, выпускающие люксовые автомобили, зарабатывают на своей продукции столько, сколько их массовым производителям и не снилось. Porsche получает с каждого произведенного спорткара или кроссовера более 16,5 тыс. евро. У Ferrari, занявшей вторую строчку, только 15 тыс. евро.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Сколько зарабатывают автопроизводители на каждом автомобиле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.