Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google анонсировала операционную систему для умных часов

  • Google анонсировала операционную систему для умных часов
  • Смотрите также:

Корпорация Google анонсировала Android Wear — операционную систему для «умных часов». Описание системы опубликовано в официальном блоге Google.

Android Wear представляет собой версию мобильной ОС Android для носимых устройств. Google начала описание возможностей новинки с «умных часов», но, видимо, ожидаются и другие применения системы.

Android Wear позволяет выводить на экран часов полезную информацию «тогда, когда она нужна». Управление системой реализовано голосом, как и в других продуктах Google: пользователю достаточно произнести «OK Google», чтобы начать диктовать команды.

Реализованы в Android Wear и фитнес-функции. Владелец «умных часов» на базе этой системы сможет в режиме реального времени получать информацию о своей скорости, пройденном расстоянии и времени, затраченном на те или иные занятия.

Кроме того, с помощью часов на Android Wear можно будет управлять другими устройствами: например, переключать музыку на телефоне или фильмы на телевизоре.

В демонстрационном ролике показано, как владельцы «умных часов» открывают голосом ворота гаража и отвечают на текстовые сообщения командой «Reply».

Пока Android Wear существует в виде тестовой версии для разработчиков. Google работает с Asus, HTC, LG, Motorola и Samsung, а также производителями микросхем и дизайнерами над созданием устройств на базе новой системы. Первые часы должны появиться уже в этом году, отмечает корпорация.

Посмотреть на интерфейс «умных часов» вблизи можно на видео, описывающем версию Android Wear для разработчиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Google анонсировала операционную систему для умных часов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.