Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов обвинил Путина в копировании действий фашистов

  • Турчинов обвинил Путина в копировании действий фашистов
  • Смотрите также:

Нелегитимный и. о. президента Украины Александр Турчинов назвал «аннексией» проведенное после референдума присоединение Крыма к России.

«Временная оккупация Автономной Республики Крым не позволит РФ реализовать свои захватнические планы. Мы хотим предупредить президента Путина, который несет непосредственную ответственность за эту провокацию, политическое руководство РФ, что они будут отвечать перед всем миром за те преступления, которые они сегодня творят на территории нашей страны. Крым был и будет частью нашей страны. Это позиция Украины и всех цивилизованных стран мира», - сказал Турчинов, передает УНИАН.

Он также отметил, что президент России, «который любит много говорить о фашизме, копирует фашистов прошлого века, аннексируя территорию независимой страны, которая признана всем миром».

«Это очень опасная политическая игра. Это провокация не только против нашей страны. Это попытка дестабилизировать ситуацию в регионе, в Европе и всем мире», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, как отметил ранее во вторник в своем послании Путин, Турчинов и его соратники пришли к власти в Киеве в результате переворота, «главными исполнителями» которого «стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты», и «именно они во многом определяют и сегодня жизнь на Украине».

Перед этим премьер Украины заявил, что «российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим», обвинив россиян в «военных преступлениях».

Ранее во вторник стало известно, что в Симферополе, предположительно, из снайперской винтовки убит боец самообороны, еще один ранен. По данным официозных киевских СМИ, в Симферополе убит украинский солдат.

Во вторник Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Киев отказался признать договор.

Перед этим состоялось выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов обвинил Путина в копировании действий фашистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.