Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель опровергла сообщения о том, что РФ исключили из G8

  • Меркель опровергла сообщения о том, что РФ исключили из G8
  • Смотрите также:

Решение об исключении России из группы восьми не принято, сообщила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель.

На этот счет не принято никакого решения, — сказала Меркель, которую цитирует Интерфакс. Между тем, говоря о планировавшейся встрече в верхах G8 в Сочи, она отметила, что подготовительные мероприятия к саммиту приостановлены.

Что же касается Крыма, то так называемый референдум противоречит международному праву, заявление о его независимости, которое вчера признал российский президент, противоречит международному праву, и принятие его в состав Российской Федерации, на наш взгляд, противоречит международному праву, — сказала Меркель.

Как отметила канцлер, наряду с политикой введения Евросоюзом санкций против России надо продолжать диалог, в том числе с привлечением международных организаций, прежде всего Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Совета Европы. В то же время, она признала, что в вопросе Крыма расхождения во взглядах будут сохраняться.

Напомним, сегодня ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил о решении G8 приостановить членство России в этой организации.

То, что касается G8, — так сказать, политической формы диалога крупных держав в целом, мы приняли решение приостановить членство России, — сказал Фабиус.

При этом он добавил, что сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России.

Позднее стало известно, что президент США Барак Обама созывает лидеров G7 и Евросоюза для встречи на следующей неделе в Нидерландах в рамках ядерного саммита, чтобы обсудить возможные ответные действия в адрес России в связи с ситуацией на Украине.

Обама во вторник пригласил лидеров G7 и Европейского Союза для встречи в кулуарах ядерного саммита на следующей неделе в Нидерландах. Они сосредоточатся на том, какие шаги группа может принять в ответ на события на Украине, — сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейтлин Хэйден.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель опровергла сообщения о том, что РФ исключили из G8


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.