Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здоровье людей, победивших детский рак, ухудшается после 35 лет

  • Здоровье людей, победивших детский рак, ухудшается после 35 лет
  • Смотрите также:

Согласно данным нового исследования детского рака, взрослые, выжившие после детского рака, сталкиваются со значительно большим количеством проблем со здоровьем, поскольку они стареют в пять раз быстрее, чем их родные братья и сестры, у них могут развиться новые раковые образования, болезни сердца и другие серьезные заболевания после 35 лет, сообщает karantin.net. Исследование, данные которого будут опубликованы 17 марта в журнале «Clinical Oncology», провел Детский исследовательский комплекс святого Иуды.

Финансируемое государством Исследование выживших после детского рака (Childhood Cancer Survivor Study) показало, что разница в состоянии здоровья между выжившими и их родными братьями и сестрами увеличивается с возрастом. Оставшиеся в живых, в возрасте от 20 до 34 лет, в 3,8 раза более подвержены различным воздействиям, которые могут привести к смерти. Однако, после 35 лет, эта вероятность в пять раз больше, чем у братьев и сестер, которые не перенесли рак в детстве.

К 50-ти годам, более половины оставшихся в живых после детского рака страдают от проблем со здоровьем, а их родные братья и сестры в этом возрасте на 20% меньше подвержены рискам. Более чем у 22% оставшихся в живых, в этом возрасте существует как минимум две проблемы со здоровьем, а, примерно, 10% поборовших рак в детстве, сообщили о трех и более. К этим проблемам относятся новые раковые образования, а также заболевания сердца, легких, печени, почек и гормональные сбои.

Среди оставшихся в живых детей, достигших 35-ти лет без серьезных проблем со здоровьем, 25,9% обретают их в ближайшее десятилетие. А процент их родных братьев и сестер в возрасте от 35 до 45 лет, столкнувшихся с недугом, равен 6-ти.

В исследовании приняли участие 14 359 взрослых, оставшихся в живых после детского рака, а также 4 301 родные брат и сестра. Исследование было сосредоточено на 5 604 оставшихся в живых, которые теперь старше 35 лет. Результаты показали наглядный пример того, как живет поколение, поборовшее рак в детстве, по мере их старения. Старшая возрастная группа, принявшая участие в исследовании, была старше 50-ти лет.

Результаты говорят о том, что дети, выжившие после рака, во взрослом возрасте сильно подвержены рискам серьезных заболеваний. Из этого можно сделать вывод, что после одержания победы над раком, за детьми должно вестись постоянное наблюдение. Также, врачи должны делать различного рода осмотры.

Все это позволит пресечь развитие тяжелых заболеваний, которые могут ожидать их в возрасте после 35-ти лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Здоровье людей, победивших детский рак, ухудшается после 35 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.