Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Груз гуманитарной помощи для Севастополя

  • Груз гуманитарной помощи для Севастополя
  • Смотрите также:

Сегодня московские власти и все неравнодушные к судьбе «русскоязычного» Крыма жители Российской Федерации, которым дороги традиционные ценности российской культуры и истории, сердечно поздравляют крымчан с успешным проведением референдума и возвращением в братскую семью россиян!

Колонна с гуманитарной помощью еще до проведения референдума отправилась в Севастополь из Москвы от стадиона Лужники.

Примечательно, что ровно неделя понадобилась московским властям, чтобы провести консультации со своими коллегами из Севастополя, выяснить, какая именно гуманитарная помощь необходима городу-побратиму и жителям Севастополя.

В течение минувшей недели была сформирована колонна из 60 машин с гуманитарным грузом, который включает автобусы, коммунальную технику, пожарные машины, 20 тонн лекарств, школьное оборудование, и многое другое.

Кроме того, 10 троллейбусов были отправлены в Севастополь железнодорожным транспортом.

Власти столицы уже приступили к комплектованию партии медицинского оборудования, состоящей примерно из 500 единиц. Подобная помощь позволит модернизировать медицинское обслуживание в Севастополе, фактически поднять его до уровня российской столицы.
Данная колонна уже проделала путь в 1700 км. От Лужников машины прошли по Ленинскому проспекту до МКАД, далее по федеральной трассе М4 и до паромной переправы в порту Кавказ-Керчь.

Колонна состоит из 20 автобусов, микроавтобусов, в том числе, для перевозки инвалидов, 12 единиц коммунальной техники, несколько автомобилей скорой помощи, современные поливомоечные, подметально-вакуумные машины, многофункциональную технику для всесезонных уборочных работ, строительные подъемники на базе автомобилей КАМАЗ, противопожарную технику (10 машин) и многое другое. Для перевозки гуманитарного груза потребовались шесть грузовых автомобилей.

Шесть грузовых машин везут из Москвы 20 тонн лекарств, медицинские и социальные товары, инвентарь, современные учебные пособия для школ Севастополя, в том числе 450 комплектов компьютерного оборудования, 30 интерактивных классных досок.

Колонну с гуманитарной помощью сопровождают сотрудники МЧС и работники Мосгортранса.

Власти Севастополя встречают колонну из 60 машин с гуманитарным грузом, отправленную в пятницу из Москвы, днем в понедельник.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Груз гуманитарной помощи для Севастополя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.