Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда смолкнет эхо Майдана?

  • Когда смолкнет эхо Майдана?
  • Смотрите также:

Беспорядки в Киеве бушуют не на шутку.

Пока США вместе с ЕС орет о легитимности власти и неправомерности референдума в Крыму, обратим свой взор на то, что происходит в Киеве. Там все очень и очень весело. Одним светлым весенним днем, в здание Укрбизнесбанка ворвались люди, в масках, с битами, ножами, даже автоматами, в общем, в стандартной экипировке «мирных демонстрантов» с майдана. Эти люди обезоружили охрану банка, заперли их на третьем этаже и попытались вскрыть хранилище. http://vz.ru/news/2014/3/13/676820.html

Чуть позже выяснилось, что у сторонников нынешней украинской власти это называется взять банк под охрану. Поскольку вызов полиции все же был, приехали бойцы самообороны, Альфа подтянулась, еще много людей, то ли блюстителей порядка, то ли бандитов, то ли и тех и других, ибо сейчас они все на одно лицо, и начали переговоры.

Как ни парадоксально, но захватчики услышали доводы полиции, собрались в организованную группу, сдали оружие, и, уехали домой. Ничего удивительного, согласно решению полиции Киева, состава преступления не было. Оружие же сдали, и разошлись вполне мирно. Что еще нужно?

Назвали они себя, не просто борцами за свободу, а «воинами Нарнии». То ли они из шкафа повылезали, то ли просто сумасшедшие, но то, что немало бед они натворили, это факт. Они еще в период начала майдана захватывали здание администрации и бились с беркутом. Они же ворвались в прокуратуру и угрозами заставили закрыть одно из уголовных дел. Ну, все правильно, борцы за свободу же. За свободу своих друзей-бандитов. http://vz.ru/world/2014/3/13/676951.html

Если говорить объективно, понять полицию тоже можно. В конце концов, сейчас бандита от борца за свободу и независимость отличить трудно. Ты думал, он преступник, арестовал его, а он, оказывается, банк охранял. И вот уже ты преступник и государственный изменник. И это уже ты поддерживаешь русских и митингуешь против майдана, и именно ты против легитимной власти на Украине и поддерживаешь российских оккупантов.

И хорошо, если тебя просто обвинят в чем-то. Эти же борцы за свободу в порыве патриотизма могут и битами насмерть забить и коктейлем Молотова поджечь и все что угодно сделать. Опыт еще с майдана наработали. А оперативники уже не хотят на подобные выезды ехать. Кто прав, кто виноват непонятно, закона нет, власти нет, понимают только силу. У кого она есть, тот и прав.

Вот и получается, что хочешь быть хорошим, надевай маску, бери биту и громи что-нибудь. Сейчас так модно, так запад говорит, так проповедует. Сильный давит слабого, слабые собираются в кучу, чтобы давить сильного, все воюют. Закон джунглей, но никак не цивилизованного общества. Каждый день разбой, грабежи, налеты, разбой, стрельба.

Искусственное возвеличивание евромайдановцев на Украине ведет к тому, что их невозможно привлечь к ответственности. А страшнее беспредела быть ничего не может. Страшные дела творятся в братской Украине. Анархия, «махновщина», о государственности все благополучно забыли. Боролись за свободу, получили беспредел. За что боролись, на то и напоролись. Каждый свободен, делать что хочет. Вот всякие безумные молоды и громят все, что видят. Свобода, как и власть, ответственности требует.

В общем, что происходит на Украине сегодня, умом не понять. Налеты, ограбления, стрельба и побоища. Кто, кого, зачем, почему – никто не скажет. Киев похож на зону боевых действий. Кому нужен был Укрбизнесбанк-неясно. Известно только, что «Правый Сектор» и самооборона майдана отрицают свою причастность к этому. Хочется пожелать гражданам Украины сил и здоровья пережить все это. Рано или поздно, порядок будет восстановлен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Когда смолкнет эхо Майдана?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.