Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В посёлке Поляны под Выборгом избили мигрантов

  • В посёлке Поляны под Выборгом избили мигрантов
  • Смотрите также:

В посёлке Поляны жители совершили набег на бытовки мигрантов-строителей. Агрессоры действовали как греческие диверсанты и орудовали дубинами. Сама история началась на автобусной остановке субботним вечером, а закончилось в изоляторе Выборга, передает 47News. Теперь силовики убеждают граждан, что всё случившееся - просто хулиганство.

На одну из строительных площадок в посёлке Поляны Выборгского района Ленобласти в воскресенье ночью, 16 марта, наведалась группа людей с палками в руках. Недружелюбно настроенная группа товарищей избила рабочих и ретировалась.

В субботу, 15 марта, около одиннадцати часов вечера на одной из автобусных остановок посёлка Поляны собрались местные жители. Цель была неприхотлива — выпить и развлечь себя беседой. Примерно через час в группе из пятнадцати человек появился заводила, который предложил походить по посёлку и размяться, что и было претворено в жизнь. Никого не найдя, коллективный и затуманенный разум вспомнил, что на стройке неподалёку проживают рабочие из стран ближнего зарубежья. Масштаб её территории не велик и представляет собой два почти достроенных компанией Мегаполис Строй трёхэтажных дома - односекционный и трехсекционный.

Руководитель компании Лентехстройкомплект, в которой работал один из задержанных, Сергей Тулько, рассказал, что к ним на предприятие в воскресенье, 16 марта, приезжала полиция: Парень работает помощником оператора производства. Не могу припомнить, чтобы он вел себя как-то неадекватно. Да и в посёлке у нас давно не было каких-либо конфликтов на межнациональной почве. По имеющейся информации, 21-летний задержанный прислал своему бригадиру смс следующего содержания: Два дня прошу не звонить. Через два дня разборки закончатся.

Рабочие со стройки, которая стала полем боя, рассказали, что прямо из постели в полицию забрали их товарища. У него трое детей. Он вообще в ту ночь дома был. А с узбеками никаких проблем нет. Мы иногда даже помогаем, когда им квалификации не хватает, - говорит строитель Андрей.

Генеральный директор компании застройщика Мегаполис развитие, которой принадлежит земля под возводимым жилым комплексом, Екатерина Саулина была приветлива, но сразу подчеркнула: Мы - застройщик, а Мегаполис Строй - это подрядчик. Эти компании никоим образом не связаны. Соответственно, к найму рабочих мы отношения не имеем.

Генеральный директор ООО Мегаполис Строй Денис Палюнас прокомментировать события так и не откликнулся. Возможно, сейчас он озабочен словами прокурора Выборгского района Олега Минаева о грядущем. В ближайшее время будет проведена комплексная проверка. Привлечём СЭС, пожарных. Проверим, соблюдаются ли нормы безопасности жизнедеятельности и обеспечение безопасности объекта, - говорит Минаев.

В настоящий момент зачинщик драки установлен. Полиция предпринимает меры по его розыску.

Напомним, осенью прошлого года волнения на национальной почве охватили поселок Федоровское. После зверского убийства пенсионерки местные жители взбунтовались против засилья мигрантов, устроив массовый сход. Успокаивать людей пришлось чиновникам из районной администрации, а также следователям, которые приложили все усилия к расследованию преступления.

Еще один резонансный инцидент, едва не вызвавший массовые беспорядки, произошел в августе 2012 года в поселке «Победа». После того как в населенном пункте приезжим была жестоко изнасилована молодая женщина, жители поселка вышли на митинг против мигрантов, перекрыв одну из местных трасс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В посёлке Поляны под Выборгом избили мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.