Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кураев: вся суета вокруг Крыма — большой покер, имитация угроз

  • Кураев: вся суета вокруг Крыма — большой покер, имитация угроз
  • Смотрите также:

Дьякон Андрей Кураев высказался по поводу ситуации, которая сложилась на Украине. По его мнению, основные интересы России в отношениях с Украиной таковы: Сохранение дружественных, полу-союзнических отношений; отсутствие на территории Украины натовских структур; кооперация военно-промышленного комплекса.

Способствует ли уход Крыма достижению этих целей? Очевидно, что – нет. Даже если Луганск и Донецк пойдут тем же путем, неизбежное появление американской ПРО в Сумах или Чернигове — на границе с подмосковной Брянской областью — превращает российские стратегические ударные силы в груду дорогого металлолома, — пишет дьякон в своем Живом журнале.

Я прихожу к одной гипотезе: вся суета вокруг Крыма — это большой покер. То есть – имитация угроз. Да, парламент России примет Крым в РФ. Да, Путин пообещает подписать соответствующий указ. Но уже занеся перо над готовым текстом, он-таки начнет переговоры, требуя в новой конституции Украины гарантий федерализации и сохранения ее внеблокового статуса, — считает Андрей Кураев.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. За присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. 17 марта депутаты Верховного совета Крыма приняли постановление о независимости автономии. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав России в качестве субъекта со статусом республики.

Вечером в понедельник, 17 марта, президент РФ подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кураев: вся суета вокруг Крыма — большой покер, имитация угроз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.