Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж арестовал активы Центрального стадиона в Екатеринбурге

  • Арбитраж арестовал активы Центрального стадиона в Екатеринбурге
  • Смотрите также:

Согласно материалам дела, с иском к «Центральному стадиону» на 73,5 миллиона рублей обратилось ООО «Астра Строй». Указанная сумма включает 69,9 миллиона рублей долга по оплате работ, выполненных по договору генподряда от 12 июля 2010 года, и проценты за пользование чужими денежными средствами.

 

Ответчик пояснил, что основной долг и проценты не оспаривает и попросил предоставить время для урегулирования спора, отмечается в документах суда. Истец же ходатайствовал об аресте средств на счетах «Центрального стадиона» в Екатеринбурге в пределах суммы иска, а также имущества — здания стадиона и земельного участка. Компания «Астра Строй» указала, что ответчик заявляет об отсутствии средств для погашения долга.

 

Как говорится на сайте Центрального стадиона, с третьего квартала 2006 года по август 2011 года он находился на реконструкции. Группа «Синара», которая ранее была акционером одноименного ОАО, вложила в него 2,5 миллиарда рублей. Согласно списку аффилированных лиц на 9 января 2014 года, 100% акций «Центрального стадиона» принадлежит министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО). Как сообщил РИА Новости директор департамента по корпоративному управлению МУГИСО Василий Горшков, «возможное указанное обстоятельство не окажет влияния на процесс реконструкции».

 

 

Центральный стадион в Екатеринбурге выбран в качестве одной из арен, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В связи с этим объект готовится к новой реконструкции. Сообщалось, что ее стоимость составит более 12 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж арестовал активы Центрального стадиона в Екатеринбурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.