Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы, казаки, за сильную Россию

  • Мы, казаки, за сильную Россию
  • Смотрите также:

Одной из центральных тем последних дней стали итоги крымского референдума. Феноменальная явка избирателей в более чем 83% и результат 96,77% за воссоединение этих территорий с Россией в качестве субъектов Федерации для многих выглядят невероятными. Между тем итоги волеизъявления крымчан отказываются признавать США, Канада, Япония и ряд европейских стран.
В свою очередь россияне с радостью поддерживают соседей с полуострова, а казаки дружно заявляют об исторической миссии России и закономерности присоединения Крыма. Часто выступающие оппонентами, реестровые казаки и общественники оказались едины в этом вопросе. 

Крым-молодец, Севастополь – красавчик!

«Я рад присоединению Крыма к России, — говорит КАВПОЛИТУ атаман Кисловодского отдела ставропольского округа Владимир Лаземский. — А то ведь Никитка-чудотворец умудрился отдать Крым Украине, Кизляр – Дагестану.

Крым, Севастополь — город русских моряков, и с какого перепуга он стал Украиной. А Киев вообще — мать городов российских. Зачем изобретать велосипед? А Киево-Печерская лавра — основа нашей православной веры.

И если «братья» наши, бандеровцы, хотят сделать там фашизм, значит будем воевать. Что мы с ними, в шахматы играть что-ли будем? – нет. Они будут взрывать нефтепроводы и газопроводы, а мы их будем в десна целовать за это. Так не бывает.

Россия не должна ходить смирно перед доблестным американским президентом. Поработили целый континент, уничтожили коренное население, а теперь они кричат о демократии и свободе. Кто вообще в эти сказки верит?

Поэтому мы настроены радикально. Путин молодец, я за него сейчас двумя руками. Надо будет воевать — мы пойдем воевать. Казаки всегда были державниками, всегда были за Россию, а не за развал, как многие почему-то сейчас считают.

Мы что ли в Киеве Майдан собирали? — нет. Люди увидели, что власть разворовала все государство, теперь радикалов пустили к власти. Поэтому и решили уйти в Россию, где они были веками.

«Надо будет воевать - мы пойдем воевать. Казаки всегда были державниками, всегда были за Россию, а не за развал»

До этого, когда с татарами кое-какие проблемы были, казаки Терека, Кубани и Дона в Крым ездили делегацией. Решили там все спокойно. Татары увидели, что феодосийцы не одиноки, что Россия их не оставит. Так и было всегда.

Это надо же, НАТОвский флот уже стоял в порту Феодосии. Они что тут забыли? Пусть сидят у себя за океаном и не учат нас, как нам жить, с кем нам спать, и что нам есть.

И с Украиной тоже самое. Они почему-то забыли, что назывались не украинцами, а малороссиянами, а Западная Украина звалась червонной Русью. Историю всю перевернули сейчас. Это как если карачаевцы напишут, что они — коренной народ Кавказа, и всех остальных убирать надо отсюда. Такое не должно происходить.

Поэтому Крым — молодец, Севастополь — красавчик. Надо еще Донецк, Донбасс, Луганск и Харьков к нам.

А священники, я думаю, разберутся с Киево-Печерской лаврой. Наш Патриарх Кирилл — прекрасный, умный человек, все это знает и понимает.

Они кричат, что они за веру православную, а потом людей убивают и президенту Америки говорят, что за свободу борются. Только понять не могу, за какую? Мол, Россия оккупировала Украину, туда вошли партизанские отряды и борются — это же глупость.

Мы, казаки, за сильную Россию, а их американские провокации нас как-то мало волнуют!»

Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Александр Фалькотакже поддерживает крымчан: «Я, как и большинство здравомыслящих россиян, поддерживаю выбор крымского населения. Как бы ни было сложно, мы готовы потуже затянуть пояса для того, чтобы Крым, важнейший стратегический и исконно русский субъект, был нашим — пройдем все тяготы и лишения!

И будем еще больше поддерживать президента России и стараться, чтобы еще юго-восток Украины смог провести у себя референдум. Может, это будут не составы России, может, они будут организовывать Федерацию, но ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы власть, которая сейчас на Украине, занималась политикой против русскоязычного населения».

Не поддержать — значит не понимать

«Мы однозначно поддерживаем выбор народа Крыма, — говорит Атаман Кизлярского особого приграничного округа терского казачьего войска Николай Спирин. — Я думаю, это принесет только пользу. Каждая страна заинтересована приобретением территорий. Как мы радуемся, что Охотское море стало чисто российским водоемом, также мы радуемся и присоединению Крыма.

Мы поддерживаем руководителя нашего государства, который на сегодняшний день делает все настолько правильно и четко, что потихоньку его рейтинг поднимается, а у его оппонентов опускается.

Потому что само общество независимых стран — допустим, той же Европы, если посмотреть на выступление тех людей, которые ближе к народу, а не к власти, полностью поддерживают нашего руководителя и его команду.

Я считаю, в данной ситуации не поддержать — это значит не понимать и быть где-то в стороне, быть в чужих рядах.

Ведь даже представители из Германии, Англии и других стран, которые были в Крыму, отмечают демократичность референдума и подчеркивают высокую организованность. Представители нашего казачества тоже там были, отслеживали весь процесс и также отзываются только положительно. И было сделано все, чтобы не пустить в Крым бандитов, дабы не допустить никаких эксцессов на референдуме.

Я думаю, что все не просто правильно, а все исторически правильно. Мы все помним тот период, когда наши правители черкали карандашом то ли по пьянке, то ли еще по каким-то неведомым причинам, в итоге «начеркались» настолько, что это выходит нам сейчас боком и какими-то межнациональными, межэтническими неприятностями. Раньше все народы собирались вместе, была единая Россия, империя, были губернии, по национальному признаку не делились. Было нормально все.

Потом взяли и каждый этнос отделили, а в 90-х годах, как итог всей этой неверной, с моей точки зрения, политики, великое государство уже на отдельные страны разделилось. Поэтому на сегодняшний день все шаги предпринимаются на укрепление нашей государственности, усиливается наше межнациональное согласие. «Все остальные государства, которые не хотят идти по Ливийскому, Иракскому, Сирийскому, Югославскому сценарию, должны брать пример с России и укреплять свою государственность и мощь, чтобы никакой западный враг не смог разрушить страну изнутри»

Вертикаль власти крепнет, что необходимо для сильного государства. Это вчера каждый брал суверенитета, сколько хотел, сегодня уже наша вертикаль власти этого не позволяет. Тому доказательство, что президентов меньше стало, теперь у каждого региона и республики главы. Я считаю, это большой шаг вперед.

И многие народы, этносы Дагестана, люди разных конфессий вышли на улицы Махачкалы на митинг в поддержку крымского референдума, за присоединение полуострова к России.

Я считаю, что все остальные государства, которые не хотят идти по Ливийскому, Иракскому, Сирийскому, Югославскому сценарию, должны брать пример с России и укреплять свою государственность и мощь, чтобы никакой западный враг не смог разрушить страну изнутри».

Нужно создавать империю

«Рсийский Крым — это правильно и здорово. Теперь мы должны присоединить Белоруссию, Казахстан и Украину полностью — нужно создавать империю, — говорит атаман Кавказской казачьей линииЮрий Чуреков. — И мы, казаки Кавказской казачьей линии, полностью будем поддерживать нашего президента.

Я считаю, что нужно под трибунал отдать и призвать к ответственности тех, кто в 1992 году СССР разрушал. И подавляющее большинство казаков Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской областей и наших любимых республик, что находятся за Тереком, считают также». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы, казаки, за сильную Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.