Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple вернула в продажу толстый iPad

  • Apple вернула в продажу толстый iPad
  • Смотрите также:

Компания Apple вернула в свой интернет-магазин 4-е поколение планшетника iPad, который был снят с продажи 22 октября 2013 года, с появлением тонкого и легкого iPad Air. В России iPad с дисплеем Retina можно купить по цене от 14 990 рублей. В наличии, правда, есть лишь одна модель — с 16 ГБ внутренней памяти (с сотовым модулем или Wi-Fi).

Новинка комплектуется двухъядерным процессором A6X, 5-мегапиксельной камерой iSight и фронтальной FaceTime для видеочата (1,2 мп). Доступны варианты в черной и белой расцветках.

В свою очередь, Apple прекратила продажи планшетника-долгожителя iPad 2. Он вышел в марте 2011 года и оставался последней таблеткой компании с 30-контактным разъемом.

Кроме того, чтобы оживить интерес потребителей к iPhone 5C, Apple сделала его дешевле, вдвое уменьшив объем встроенной памяти. В Великобритании, например, смартфон с 8 ГБ стоит на 40 фунтов стерлингов дешевле, чем 16-гигабайтная версия.

В российском сегменте магазина Apple такой модели пока нет. Однако если учесть, что iPhone 5C с 32 ГБ памяти стоит почти 30 тысяч рублей, а с 16 ГБ — 25 тысяч, то ценник на вариант с 8 ГБ, возможно, будет установлен в районе 20 тысяч рублей. Также можно предположить, что Apple скоро снимет с продажи iPhone 4S, т.к. это единственная модель, у которой остался 30-пиновый коннектор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Apple вернула в продажу толстый iPad


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.