Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в Крыму и Севастополе назначены на сентябрь 2015 года

  • Выборы в Крыму и Севастополе назначены на сентябрь 2015 года
  • Смотрите также:

Выборы в органы госвласти Крыма и Севастополя будут проведены во второе воскресенье сентября 2015 года, говорится в договоре о принятии республики и образований в составе РФ новых субъектов. Выборы в органы госвласти Республики Крым и в органы госвласти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года, — говорится в договоре, опубликованном на сайте Кремля.

До избрания органов госвласти Крыма и Севастополя их полномочия, согласно документу, будут осуществлять Госсовет республики и Заксобрание Севастополя, передает Интерфакс.
До 2016 года граждане, призванные в армию в Крыму и Севастополе, будут служить там же. Соответствующее положение содержится в Договоре, заключенным между РФ и Крымом, о принятии республики в состав России.

Согласно документу, со дня принятия в РФ Республики Крым и образования новых регионов и до 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого, в частности, будут полностью урегулированы вопросы исполнения воинской обязанности и несения на территории новых субъектов РФ военной службы.

Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания договора о принятии республики и Севастополя в состав РФ станут россиянами, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся гражданство. Со дня принятия в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ, — говорится в договоре о принятии Крыма и образований в составе РФ новых субъектов, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно документу, исключение делается для лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в Крыму и Севастополе назначены на сентябрь 2015 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.